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Voici une recette de roulés de courgettes aux 3 fromages, à la ricotta, fêta et mozzarella, parfaitement parfumés à la menthe fraîche !
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Roulés de Courgettes aux 3 Fromages

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce

  • 1 petit oignon env 70g
  • 1 càs d’huile d’olive Fossatolio
  • 350 ml de coulis de tomate
  • ½ càc d’origan
  • ½ càc de sucre
  • sel

Ingrédients pour les roulés

  • 3 courgettes env 900g
  • Huile d’olive Fossatolio
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de fêta
  • une dizaine de branches de menthe fraîche
  • sel poivre
  • 70 g de mozzarella râpée

Instructions

Pour la sauce

  • Émincez l’oignon finement.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l’oignon 5min. Ajoutez la sauce tomate, l’origan, le sucre et le sel et laissez mijoter à feu doux 30min. Pensez à remuer de temps en temps.

Pour les roulés

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez des lamelles de courgettes dans le sens de la longueur. Si vous avez une mandoline, réglez-la sur la plus grosse épaisseur, sinon utilisez un couteau bien aiguisé et faites des lamelles de 2-3mm.
  • Disposez les rubans sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (il m’a fallu 3 batchs). A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque ruban d’huile d’olive, puis enfournez pour 10min. Si vous avez 3 plaques, vous pouvez tout enfourner en même temps.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu. Laissez le four allumé.
  • Pendant ce temps, émiettez la fêta dans un bol, mélangez-la à la ricotta. Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le bol. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Dans un petit plat pour le four, versez la sauce tomate.
  • Déposez une càs de mélange de fromage sur un ruban de courgette et roulez-le. Déposez le dans le plat, sur la sauce tomate. Recommencez avec tous les rubans de courgettes.
  • Couvrez de mozzarella râpée et enfournez à mi-hauteur pour 30min.
  • Laissez tiédir avant de servir ! C’est très bon froid aussi !