Préchauffez le four à 200°C.
Coupez des lamelles de courgettes dans le sens de la longueur. Si vous avez une mandoline, réglez-la sur la plus grosse épaisseur, sinon utilisez un couteau bien aiguisé et faites des lamelles de 2-3mm.
Disposez les rubans sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (il m’a fallu 3 batchs). A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque ruban d’huile d’olive, puis enfournez pour 10min. Si vous avez 3 plaques, vous pouvez tout enfourner en même temps.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu. Laissez le four allumé.
Pendant ce temps, émiettez la fêta dans un bol, mélangez-la à la ricotta. Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le bol. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Dans un petit plat pour le four, versez la sauce tomate.
Déposez une càs de mélange de fromage sur un ruban de courgette et roulez-le. Déposez le dans le plat, sur la sauce tomate. Recommencez avec tous les rubans de courgettes.
Couvrez de mozzarella râpée et enfournez à mi-hauteur pour 30min.
Laissez tiédir avant de servir ! C’est très bon froid aussi !