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J’ai un coup de cœur absolu pour cette recette de Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison ! Et découvrez mes conseils pour réussir la pâte à pizza maison :)
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Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 heure
Portions 1 pizza moyenne

Ingrédients

Pâte à Pizza maison

  • 200 ml d’eau tiède
  • 10 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche 4g
  • 12 g d’huile d’olive
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 270 g de farine T65

Pour la garniture

  • 30 g de beurre fondu
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 120 g de mozzarella râpée
  • 20 g de parmesan râpé
  • ½ càc d’origan séché

Instructions

Préparer la pâte à pizza maison

  • Dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier), versez l’eau tiède, le sucre et la levure. Mélangez pour diluer le sucre et la levure et laissez reposer 5 min. Le mélange doit commencer à buller, cela vous permet de vérifier que votre levure est bien active.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
  • Dans un autre saladier, pesez et mélangez la farine et le sel.
  • Mettez le robot en marche sur une vitesse moyen-fort (équipé du crochet) et versez petit à petit la farine dans le liquide. Pétrissez 5 à 10 min.
  • Si vous pétrissez à la main, incorporez la farine petit à petit au liquide, et continuez de pétrir énergiquement pendant au moins 10-15 min.
  • La pâte doit rester collante. Elle est prête quand elle commence à se détacher des bords du robot, mais qu’elle file encore quand vous l’étiez entre deux doigts.
  • Huilez un saladier et versez-y la pâte à l’aide d’une spatule ou d’une maryse. Retournez la sur elle même pour que la surface soit huilée aussi.
  • Couvrez avec un torchon humide et laissez la monter au moins 1h.
  • Si vous la laissez monter plus longtemps faites attention, elle gonfle beaucoup alors surveillez-la sinon vous pourriez vous retrouver avec un monstre !

Pour étaler la pâte

  • Préchauffez le four à 250 degrés. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la. Le four doit être très très chaud quand vous enfournez !
  • Une fois que la pâte a bien monté. Dégazez-la.
  • Versez de la farine sur votre plan de travail et roulez le pâton dedans pour qu’il soit complètement couvert de farine. Étirez le pâton dans vos mains puis à l’aide vos poings donnez lui petit à petit une forme ovale (voir la vidéo).
  • Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou sur votre planche à pizza.

Pour la garniture

  • Mélangez le beurre fondu avec l’ail pressé et la fleur de sel.
  • A l’aide d‘un pinceau, étalez ce mélange sur la pâte à pizza. Puis saupoudrez avec le fromage et l’origan.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 5-6min.
  • Coupez en lamelles et servez !