Recette antigachi par excellence, le pain perdu c'est la solution la plus gourmande pour déguster les restes de pain rassis. Avec seulement quelques ingrédients, préparez un petit déjeuner ou un brunch qui fera plaisir à toute la famille
Type de plat Breakfast, Brunch, Petit déjeuner
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Portions 8tranches
Auteur Daniela
Ingrédients
Pain perdu
8tranches de pain
100mlde lait d’amande
2oeufs
2càs de sucre
1sachet de sucre vanillé
Topping
Cassonade
Sirop d’érable
Instructions
Battre le lait, les oeufs et les sucres.
Dans un grand plat (ou plusieurs), déposer les tranches de pain toi sans qu’elles se superposent puis répartir la préparation par dessus.
Laisser reposer environ 30min à 1h, le pain doit avoir absorbé toute la préparation.
Saupoudrer de cassonade les tranches de pain puis les déposer sur le côté avec de la cassonade dans une poêle chaude (feu moyen à fort) avec un peu de beurre, saupoudrer de nouveau de cassonade et retourner la tranche après 2 minutes de cuisson. Laisser cuire encore 2 minutes.
C’est prêt, le pain perdu est à déguster encore tiède avec pleeeiiiin de sirop d’érable !