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Cupcakes Vanille Vegan

Tout simplement les meilleurs cupcakes vegan à la vanille ! Ultra moelleux, ils sont parfaits pour les anniversaires et autres célébrations. Faciles et rapides à faire.
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 cupcakes
Auteur Daniela

Ingrédients

Cupackes :

  • 260 ml de lait d’amande
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 220 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 2 càc de levure
  • 1 càc de sel
  • 80 ml d’huile neutre
  • 1 ½ d’extrait de vanille

Garniture :

  • 180 g de mascarpone
  • 250 ml de crème liquide entière 30%MG
  • 50 g de sucre glace
  • Fruits rouges

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C et disposer des caissettes en papier dans un moule à muffin (j’ai investi dans un moule à 12 muffins, c’est trop cool).
  • Dans un bol, mélanger le lait d’amande et le vinaigre de cidre de pomme. Réserver pendant quelques minutes, le mélange va épaissir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  • Verser ensuite le mélange lait/vinaigre, l'huile de colza et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  • Remplir les moules aux ¾, enfourner et cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Dans un cul de poule (petite astuce, mettre le cul de poule 15/20min au congélateur avant de préparer la chantilly) mélanger la crème liquide bien froide avec le mascarpone froid et le sucre glace. Le but étant de délayer le mascarpone dans la crème.
  • A l’aide d’un batteur électrique ou dans d’un robot, monter la chantilly, doucement au début et plus rapidement lorsqu’elle commence à épaissir. La chantilly est prête lorsqu’elle est bien épaisse et qu’elle forme un bec au bout du fouet. Réserver au frais.
  • Laisser refroidir complètement, puis garnir avec de la chantilly ou le glaçage végane de votre choix, décorer avec des fruits rouges frais.