Préchauffer le four à 190°C.
Couvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, couper 6 tranches fines dans l’aubergine dans le sens de la longueur.
Déposer les tranches d’aubergines sur la plaque, sans qu’elles se chevauchent.
Verser la sauce yakitori dans un petit bol et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de sauce, sur les deux faces.
Enfourner à mi-hauteur 12min.
Pendant ce temps, couper l’emmental en 6 bâtonnets égaux.
Piquer chaque bâtonnet de fromage dans le sens de la longueur avec les pics à brochettes.
Sortir les aubergines du four.
Enrouler une tranche d’aubergine autour de chaque bâtonnet.
Faire chauffer une poêle à feu moyen fort. Verser un filet d’huile végétale neutre et faire revenir les brochettes. Retourner régulièrement. Quand le fromage commence à fondre, badigeonner les brochettes d’une généreuse couche de sauce yakitori. La cuisson dure environ 7min.
Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.