Go Back
+ portions
Vous connaissez forcément les brochettes japonaises appelées yakitoris ! Et notamment la version bien française : la brochette bœuf-fromage ! Et bien, voici la version végétarienne avec une fine tranche d'aubergine grillée à la sauce yakitori !
Imprimer

Brochettes Aubergine-Fromage (version végétarienne des Yakitoris bœuf-fromage)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 brochettes

Ingrédients

  • ½ aubergine
  • 120 g d’emmental
  • 3 càs yakitori
  • 6 petits pics à brochettes
  • graines de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, couper 6 tranches fines dans l’aubergine dans le sens de la longueur.
  • Déposer les tranches d’aubergines sur la plaque, sans qu’elles se chevauchent.
  • Verser la sauce yakitori dans un petit bol et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de sauce, sur les deux faces.
  • Enfourner à mi-hauteur 12min.
  • Pendant ce temps, couper l’emmental en 6 bâtonnets égaux.
  • Piquer chaque bâtonnet de fromage dans le sens de la longueur avec les pics à brochettes.
  • Sortir les aubergines du four.
  • Enrouler une tranche d’aubergine autour de chaque bâtonnet.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen fort. Verser un filet d’huile végétale neutre et faire revenir les brochettes. Retourner régulièrement. Quand le fromage commence à fondre, badigeonner les brochettes d’une généreuse couche de sauce yakitori. La cuisson dure environ 7min.
  • Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.