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Les Brochettes de Boulettes aux Protéines de Soja Texturées. Vous connaissez ? C’est la version vegan des célèbres yakitori : les brochettes de boulettes de poulet. Et c'est un délice ! Venez découvrir la recette !
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Brochettes de Boulettes aux Protéines de Soja Texturées (Brochettes Yakitoris Végétaliennes)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 brochettes

Ingrédients

  • 60 g de protéines de soja texturées de préférence en petits flocons
  • 300 ml d’eau
  • 1.5 càs de sauce soja tamari
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 grosse échalote env 60g
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 8 brins de ciboulette
  • 20-25 g de gingembre frais en fonction des goûts
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 1 càs d’huile végétale
  • 3 càs de sauce yakitori
  • graines de sésame
  • 6 petits pics à brochettes

Instructions

  • Faire bouillir l’eau. Dans un grand bol, mettre les protéines de soja, l’eau bouillante, la sauce soja tamari et le bouillon cube émietté.
  • Couvrir et laisser reposer au moins 15min.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort et verser tout le contenu du bol dans la poêle. Faire revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 5min).
  • Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement l’échalote, l’ail, le gingembre et la ciboulette. Les mettre dans le bol d’un robot mixeur avec l’avoine et les protéines de soja réhydratées.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une texture légèrement granuleuse.
  • Former les boulettes en pressant et en roulant la pâte entre vos mains. Vous devriez pouvoir faire 18 boulettes.
  • Faire chauffer une casserole vapeur.
  • Verser la fécule dans un bol et rouler les boulettes dedans. Cela évitera qu’elles ne collent lors de la cuisson.
  • Faire cuire à la vapeur 25min.
  • Réchauffer la poêle à feu moyen-fort. Verser une càs d’huile végétale neutre et faire revenir les boulettes pendant 8min en remuant régulièrement. Ajouter la sauce yakitori dans la poêle, faire revenir encore 2min.
  • Faire les brochettes en mettant 3 boulettes par pic, saupoudrer de sésame.
  • Servir chaud.