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Sablés salés Olives noires et Thym

Faciles et rapides à réaliser, ces petits sablés aux saveurs méditerranéennes sont parfaits en apéritif ou en accompagnement de vos dips.
Type de plat Appetizer, Snack
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 90 g de beurre doux
  • 20 olives noires
  • 2 branches de thym
  • 1 oeuf
  • Fleur de sel

Instructions

  • Dénoyauter les olives noires et les émincer.
  • Dans le bol de votre robot muni du batteur plat à bords flexible ou dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le thym et les olives.
  • Couper le beurre en petits morceaux et ajouter l’ajouter au mélange de farine. Sabler du bout des doigts ou l’aide du robot pendant 1 ou 2 min.
  • Ajouter l’œuf battu de sel et mélanger jusqu’à former une boule.
  • Former une boule, l’aplatir légèrement, l’envelopper dans un torchon et réserver au frais environ 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur une feuille de papier cuisson légèrement fariné, abaisser la pâte jusqu’à une épaisseur de 5 à 7 mm et à l’aide d’un emporte pièce d’environ 4 cm, découper les petits sablés dans la pâte.
  • Transférer sur une plaque et enfourner, cuire pendant 20 min ou jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez les conserver jusqu’à 3 jours dans un contenant hermétique.