Go Back
Vous recherchez une petite douceur ? Cette recette de chaussons pêche-vanille est faite pour vous ! C'est parfait à déguster en dessert ou pour le goûter de enfants :)
Imprimer

Chaussons Pêche-Vanille

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les chaussons

  • 3 pêches mûres
  • 30 g de sucre de canne
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 15 g de fécule de tapioca ou 20g de fécule de maïs
  • 2 rouleaux de pâte brisée ou suivre cette recette

Pour la dorure

  • 1 œuf
  • un peu de sucre de canne

Instructions

  • Lavez les pêches puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et ajoutez le sucre, la vanille et la fécule. Mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Découpez des cercles d'environ 11cm dans la pâte. Mettez un peu de mélange à la pêche au centre. Attention de ne pas faire couler de la garniture sur les bords sinon ce sera compliqué de bien refermer le chausson.
  • Repliez le chausson sur lui-même. Scellez bien les bords en pinçant avec vos doigts.
  • Vous pouvez faire des motifs avec les dents d’une fourchette ou en suivant la vidéo.
  • Déposez les chaussons sur une plaque couverte d’un papier cuisson et enfournez à mi-hauteur pour 20min.
  • Et voilà !