Go Back
Alors ce cake poivron, olives et fêta… je ne vous dis même pas depuis quand j’ai envie de vous le partager ! C’est une recette super simple et basique. Mais l'association des 3 garnitures est juste parfaite !
Imprimer

Cake Poivrons, Olives et Feta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de thym
  • 3 œufs
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait végétal
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g de feta

Instructions

  • Nettoyez puis coupez les poivrons en lamelles. Émincez les oignons.
  • Faites chauffer la càs d’huile dans une poêle et mettez les poivrons et les oignons à revenir dedans pendant 10min, à feu moyen, pendant 10min.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez votre moule à cake avec du papier cuisson.
  • Mélangez les ingrédients secs du cake dans un saladier (farine, sel, levure, thym). Ajoutez les œufs, l’huile et le lait et battez pour obtenir un mélange homogène.
  • Coupez les olives en deux. Émiettez la feta et mettez-en ⅓ de côté.
  • Ajoutez les poivrons, les olives et les ⅔ de la feta dans la pâte à cake et mélangez. Versez la préparation dans le moule et saupoudrez la feta restante par dessus.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 50min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake. S’il ressort “sec”, le cake est cuit !