Nettoyez puis coupez les poivrons en lamelles. Émincez les oignons.
Faites chauffer la càs d’huile dans une poêle et mettez les poivrons et les oignons à revenir dedans pendant 10min, à feu moyen, pendant 10min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Tapissez votre moule à cake avec du papier cuisson.
Mélangez les ingrédients secs du cake dans un saladier (farine, sel, levure, thym). Ajoutez les œufs, l’huile et le lait et battez pour obtenir un mélange homogène.
Coupez les olives en deux. Émiettez la feta et mettez-en ⅓ de côté.
Ajoutez les poivrons, les olives et les ⅔ de la feta dans la pâte à cake et mélangez. Versez la préparation dans le moule et saupoudrez la feta restante par dessus.
Enfournez à mi-hauteur pour 50min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake. S’il ressort “sec”, le cake est cuit !