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Je vous préviens, grosse découverte et gros kiff avec ces Pains plats fourrés au Fromage et Herbes Fraîches ! Ils sont super moelleux, gourmands et parfumés !
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Pains plats fourrés au Fromage et Herbes Fraîches

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 pains

Ingrédients

Pour la pâte à pain

  • 100 ml d’eau tiède
  • ½ sachet de levure de boulanger 1 càc
  • 1 càc de sucre
  • 120 g de yaourt grec
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 300 g de farine T55
  • ½ càc de sel

Pour la garniture

  • 100 g de fromage frais au lait de vache
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel poivre

Pour la cuisson

  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive

Instructions

Pour la pâte à pain

  • Dans un bol, versez la levure et le sucre dans l’eau tiède (pas trop chaude), et mélangez bien. Laissez reposer 5min. Le mélange doit faire des bulles. Si ce n’est pas le cas, la levure n’est plus active et la pâte ne lèvera pas.
  • Versez le yaourt dans le bol et mélangez le.
  • Versez l’huile dans un saladier propre et badigeonnez le complément d’huile. On mettra la pâte à pousser dedans.
  • Dans un autre saladier (ou dans le bol de votre robot pâtissier), versez la farine et le sel.
  • Versez le liquide petit à petit dedans tout en mélangeant. Une fois que tout le liquide est incorporé, pétrissez (10min énergiquement à la main, ou 5 min à vitesse moyenne dans le robot).
  • Formez une boule et déposez-la dans le saladier huilé. Retournez la sur elle-même pour que l’huile recouvre toute sa surface.
  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et humide. Laissez pousser 1 à 2h en fonction de la température. Si votre four à une fonction “pousse” (30-35°C), c’est le moment d’en profiter !
  • La pâte va doubler de volume.
  • Une fois la pousse terminée, dégazer légèrement la pâte en la retirant du saladier et en formant une boule. Séparez-la en 4 morceaux égaux.

Pour la garniture

  • Hachez toutes les herbes finement. Mélangez-les dans le fromage. Salez, poivrez.

Pour former les pains et les cuire

  • Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine.
  • Prenez un pâton et étalez le en forme de disque ou de ovale avec vos doigts.
  • Déposer une grosse càs de garniture au centre et repliez le bords pour former une boule. Scellez bien la boule. Puis délicatement, étalez la boule de nouveau en forme de disque ou de ovale d’environ 1cm d’épaisseur.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort. Versez une càs d’huile d’olive dedans. Quand la poêle est bien chaude, déposez le pain dessus. Faites cuire 4-5min de chaque côté.
  • Répétez l’opération pour les 3 pâtons restants !
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'ail pressé. Mélangez.
  • Une fois que les pains sont cuits, enduisez les de la préparation au beurre et à l'ail pour ajouter une touche de gourmand !