Go Back
+ portions
Bon, me revoilà avec mes idées anti-gapsi ! Cette fois-ci c’est un Coleslaw de Tronc de Brocolis :) Et j’en suis bien fière, parce que c’est bien bon !
Imprimer

Coleslaw de Tronc de Brocolis (recette anti-gaspi)

Temps de préparation 15 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Ingrédients pour la mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c-à-s de moutarde fine
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 1 c-à-c de vinaigre de cidre
  • sel poivre

Ingrédients pour le coleslaw

  • un tronc de brocoli env 300g
  • 1 petite carotte env 100g
  • ¼ oignon rouge
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • sel poivre

Instructions

Préparation de la mayonnaise

  • Dans un bol, mettre le jaune d’œuf et la moutarde. Commencer à fouetter (ça marche très bien avec un batteur électrique, ou un fouet manuel) tout en versant l’huile en fin filet.
  • Fouetter constamment jusqu’à incorporation complète de l’huile.
  • Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre, et mélanger.
  • Réserver au frais, et consommez dans les 24h.

Préparation du coleslaw

  • Passer le tronc de brocoli sous l’eau pour le nettoyer.
  • Éplucher la carotte.
  • Râper ou spiralizer le tronc de brocoli et la carotte
  • Émincer très finement l’oignon rouge.
  • Mettre tous les légumes dans un saladier et ajouter environ 100g de mayonnaise et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.