Coleslaw de Tronc de Brocolis (recette anti-gaspi)
Temps de préparation 15 minutesminutes
Portions 2personnes
Ingrédients
Ingrédients pour la mayonnaise
1jaune d’œuf
1c-à-s de moutarde fine
100mld’huile de tournesol
1c-à-c de vinaigre de cidre
selpoivre
Ingrédients pour le coleslaw
un tronc de brocolienv 300g
1petite carotteenv 100g
¼oignon rouge
une dizaine de brins de ciboulette
1càs de vinaigre de cidre
selpoivre
Instructions
Préparation de la mayonnaise
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf et la moutarde. Commencer à fouetter (ça marche très bien avec un batteur électrique, ou un fouet manuel) tout en versant l’huile en fin filet.
Fouetter constamment jusqu’à incorporation complète de l’huile.
Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre, et mélanger.
Réserver au frais, et consommez dans les 24h.
Préparation du coleslaw
Passer le tronc de brocoli sous l’eau pour le nettoyer.
Éplucher la carotte.
Râper ou spiralizer le tronc de brocoli et la carotte
Émincer très finement l’oignon rouge.
Mettre tous les légumes dans un saladier et ajouter environ 100g de mayonnaise et une cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.