Mettez vos rouleaux de pâte feuilletée au congélateur 20-30 avant de les utiliser. Cela simplifiera la découpe des chaussons.
Epluchez et découpez la patate douce en gros cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les épices, l’eau, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez cuire à l’etouffée, à feu moyen, une trentaine de minutes. Remuez de temps en temps. Écrasez les morceaux de patates douces avec la spatule.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le maïs égoutté.
Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 200°C.
Pour faire les chaussons : découpez les formes dans les rouleaux de pâte, à l’aide des emporte-pièces de votre choix. Faites un nombre pair de chaque forme.
Déposez une cuillère à café de garniture sur un morceau de pâte, puis un peu de comté. A l’aide de votre doigt, mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Puis déposez un morceau de pâte identique par-dessus et pressez doucement sur les bords avec vos doigts.
Répétez l’opération pour tous les chaussons et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Battez un œuf avec le lait dans un petit bol. Badigeonnez chaque chausson avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
Enfournez à mi-hauteur 14 à 15 min.
Dégustez chaud ou froid !