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Salade d’Automne aux Choux de Bruxelles et Bacon de Carotte
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
5
personnes
Auteur
Natacha
Ingrédients
Ingrédients pour le bacon de carottes
1
grosse carotte
1
càs de tahini
complet de préférence
1
càs de sirop d’érable
1
càs d’huile d’olive
1,5
càs de sauce soja
1
càc de paprika fumé
Ingrédients pour les choux de bruxelles
750
g
de choux de bruxelles
2
gousses d’ail
3
càs d’huile d’olive
sel
poivre
Ingrédients pour la salade
½
pomme chantecler
100
g
de fêta émiettée
1
poignée de cranberries séchées
1
poignée de noix concassées
Ingrédients pour la vinaigrette
1
càc de moutarde fine
1
càc de sirop d’érable
2
càs d’huile d’olive
1
càs de vinaigre de vin
sel
poivre
Instructions
Préparation du bacon de carotte
Suivez cette recette pour préparer le bacon de carotte.
Préparation des choux de Bruxelles
Nettoyer et couper en 2 les choix de Bruxelles.
Les transférer dans un saladier et ajouter 2 gousses d’ail pressées, l’huile, le sel et le poivre.
Bien mélanger pour que chaque chou soit enduit.
Cuisson
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer 2 plaques de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
Déposez les choux de Bruxelles sur la première. Et déposer les tranches de carottes les unes à côté des autres sur la deuxième.
Enfourner les 2 plaques.
Laisser cuire les carottes 20min puis sortir du four et laisser refroidir.
Remuer les choux de Bruxelles et laisser cuire encore 10min.
Préparation du reste de la salade
Couper la pomme en tranches fines.
Émietter la fêta.
Concasser les noix.
Mélanger tous les ingrédients : choux, carottes, pommes, noix, cranberries et fêta.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser par dessus.
Servir tiède ou froid !