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Voici comment faire votre sauce sweet chili maison. C'est simple, avec très peu d'ingrédients et tellement bon !
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Sauce Sweet Chili Maison

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 pot de 350ml

Ingrédients

  • 80 g de poivron rouge ou de piment rouge doux
  • 6 gousses d’ail
  • ½ càc de piment concassé plus ou moins au goût
  • 30 ml d’eau
  • 80 ml de vinaigre de riz
  • 1 càc de sel
  • 70 g de sucre de fleur de palmier de Kampong Speu
  • 1 càs de fécule de maïs ou de tapioca
  • 2 càs d’eau

Instructions

  • Coupez le poivron grossièrement. Epluchez et coupez grossièrement les gousses d’ail.
  • Mixez le poivron, l’ail, le piment et l’eau par à-coups. Vous devez vous arrêter avant d’avoir une texture lisse. On cherche plutôt à avoir des morceaux de la taille d’une graine de poivron.
  • Transférez la préparation dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à avoir des petits bouillons, puis versez le vinaigre, le sel et le sucre de fleurs de palmier.
  • Laissez cuire à petits bouillons 5 min.
  • Mélangez la fécule avec 2 càs d’eau froide. Versez dans la casserole et mélangez.
  • Laissez encore cuire à petits bouillons pendant une à 2min. Quand la préparation commence à épaissir, retirer du feu.
  • Laissez refroidir et versez dans un bocal.
  • Se conserve plusieurs semaines dans un bocal fermé hermétiquement au frais.
  • Cette sauce sweet chili peut accompagner vos fritures, nems, onions rings, riz etc…