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Voici un des mes façons favorites de préparer des légumes ! Au four avec une petite sauce fraiche pour les accompagner !
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Légumes Racines au Four et sa Persillade

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour les légumes

  • 1,5 kg de légumes racines carottes, pommes de terre, cerfeuil tubéreux, navets, panais…
  • 300 g d’échalotes
  • 3 càs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càc de paprika doux

Pour la persillade

  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachée

Instructions

Préparation des légumes

  • Epluchez les coupez les légumes. Les pommes de terre et les navets en 2 ou 4, les carottes en 2 dans le sens de la longueur, les panais en 2 ou 4 dans le sens de la longueur etc…
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Préparez une plaque de cuisson en la couvrant d’un papier cuisson.
  • Déposez les légumes dessus et versez l’huile, le sel, le poivre et le paprika dessus. Mélangez avec les mains pour bien répartir. Etalez bien les légumes pour qu’ils se chevauchent le moins possible.
  • Enfournez pour 45min. Remuez à mi-cuisson.

Préparation de la persillade

  • Détachez les feuilles de persil. Mettez-les dans un mixeur avec l’huile et les gousses d’ail. Mixez jusqu’à obtenir une consistance “hachée”.
  • Servez avec les légumes tièdes !
  • Attention, les légumes ne se conservent pas très longtemps (1 journée max), ils s’assèchent.