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Pâté Végétal à la Châtaigne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 bocaux
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 70 g d’échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 laurier
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 210 g de châtaignes cuites
  • 1 càs de cognac
  • 50 g de noisettes
  • 20 g de pâte de miso blanc
  • sel fin poivre
  • ½ piment d'Espelette
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d’huile de noisette
  • fleur de sel

Instructions

  • Epluchez les échalotes.
  • Détaillez les échalotes et les champignons en brunoise (très petits dés).
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et mettez les échalotes et les champignons à cuire avec la feuille de laurier, le romarin et les gousses d’ail pressées.
  • Faites revenir une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Déglacer avec le cognac et retirer du feu.
  • Transférer cette préparation dans le bol de votre robot mixeur (vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant sans problème).
  • Ajoutez les chataignes emiettées, le miso, le sel, poivre, piment, vinaigre et huile de noisette.
  • Mixez jusqu’à obtenir une texture quasi-lisse.
  • Concassez les noisettes.
  • Ajoutez-les dans le bol. Mélangez.
  • Goûtez. Ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais quelques heures avant de servir sur des toasts. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel !