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Ce Parmentier vegan Potimarron Lentilles est le parfait plat d'automne ! Du potimarron, des lentilles et des champignons !
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Parmentier vegan Potimarron Lentilles

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

Pour la purée

  • 800 g de potimarron
  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 50 ml de lait végétal
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel poivre

Pour la garniture

  • 150 g de lentilles vertes ou blondes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 180 g de champignons de paris
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 300 ml de coulis de tomate
  • sel poivre

Instructions

  • Commencer par éplucher et couper le potimarron et les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Rincer puis faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante en suivant les indications du paquet.
  • Éplucher puis émincer l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
  • Couper les champignons en dés.
  • Dans un faitout, faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri avec le laurier et le romarin pendant 7-8min. Ajouter l’ail haché et les champignons.
  • Faire revenir encore 10min.
  • Ajouter les lentilles cuites et égouttées et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Laisser revenir encore 10min.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, ajouter le potimarron et les pommes de terre avec les autres ingrédients de la purée et réduire en purée.
  • Dans un grand plat verser le mélange de lentilles, bien aplatir. Verser la purée par-dessus.
  • Enfourner 30min. Puis passer en mode grill 5min.
  • Laisser tiédir avant de servir.