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Voici une belle recette, simple et délicieuse pour célébrer le retour des courgettes sur nos tables : la Tarte fine courgette et burrata !
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Tarte fine courgette et burrata

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de basilic frais + qq feuilles supplémentaires
  • sel poivre
  • 2 courgettes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • huile d’olive
  • 1 burrata
  • vinaigre balsamique

Instructions

  • Hacher l’ail et le basilic et le mélanger à la ricotta. Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • A l’aide d’une mandoline, trancher les courgettes en fines lamelles.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et répartir la ricotta par-dessus.
  • Disposer les rondelles de courgettes et verser un filet d’huile d’olive par-dessus.
  • Enfourner 25min.
  • A la sortie du four, déposer la boule de burrata au centre et ajouter un peu de vinaigre balsamique, de fleur de sel et les feuilles de basilic restantes.
  • Déguster tiède ou froid.