Tarte fine courgette et burrata

Tarte fine courgette et burrata
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Elle est bien belle cette petite Tarte fine courgette et burrata, non ?

Je suis toujours trop heureuse de voir les courgettes réapparaître. Dès que la saison reprend, vous pouvez être sûres qu’il y en a tout le temps dans mon frigo.

C’est le légume des beaux jours par excellence pour moi !

D’ailleurs, une de mes façons préférées de manger les courgettes. C’est de les faire cuire entières à la vapeur. Une vingtaine de minutes. Puis de les ouvrir en 2. Un filet d’huile d’olive. Un filet de jus de citron. On saupoudre de fleur de sel. Et voilà ! J’adoooore ça ! Je les mange souvent avec de la feta ou des œufs. Je passe pour une folle là ? Ou vous adhérez ?

Cela dit, cette recette de Tarte fine courgette et burrata, bien que très simple, est tout de même un peu plus élaborée. 

Voici une belle recette, simple et délicieuse pour célébrer le retour des courgettes sur nos tables : la Tarte fine courgette et burrata !

J’ai découvert le concept de la tarte fine récemment et je pense que je suis en train de l’adopter définitivement. Là, il y a une base de ricotta, ail et basilic. Que j’ai étalé sur une pâte feuilletée du commerce. Puis de très fines rondelles de courgettes. Et une fois cuite, j’ai ajouté une belle boule de burrata par-dessus. Un peu de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de basilic. Et voilà. Facile, rapide. Efficace. Et surtout, délicieux ! Et si vous cherchez de l’inspiration pour cuisiner vos courgettes, voici 10 idées végé !

Voici une belle recette, simple et délicieuse pour célébrer le retour des courgettes sur nos tables : la Tarte fine courgette et burrata !

Tarte fine courgette et burrata

3.90/5 avec 57 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de basilic frais + qq feuilles supplémentaires
  • sel poivre
  • 2 courgettes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • huile d’olive
  • 1 burrata
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Hacher l’ail et le basilic et le mélanger à la ricotta. Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • A l’aide d’une mandoline, trancher les courgettes en fines lamelles.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et répartir la ricotta par-dessus.
  • Disposer les rondelles de courgettes et verser un filet d’huile d’olive par-dessus.
  • Enfourner 25min.
  • A la sortie du four, déposer la boule de burrata au centre et ajouter un peu de vinaigre balsamique, de fleur de sel et les feuilles de basilic restantes.
  • Déguster tiède ou froid.
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2 avis sur “Tarte fine courgette et burrata”

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