Tarte fine asperges burrata
Vous allez adopter cette recette de Tarte fine asperges burrata en deux temps, trois mouvements !
J’aime beaucoup les tartes fines. Notamment parce qu’elles sont faciles à préparer. Et qu’elles font toujours leur effet quand vous avez des invités. Elles donnent un air raffiné à votre menu. Elles sont bonnes, variables à l’infini, rapide à faire cuire ! Vous trouverez la version avec des courgettes juste ici !
En général, j’utilise une pâte feuilletée du commerce pour mes tartes fines. Je n’ai jamais fait de pâte feuilletée maison ! Ça me fait peur ! Et puis tout le monde sait que c’est super long à faire !
Mais je pense qu’on peut tout à fait utiliser une pâte brisée faite maison. Cela dit, on n’obtiendra pas les bords qui gonflent. Et le joli feuilletage sur le côté. C’est un choix ! Libre à vous de faire comme vous voulez. Vous trouverez ma recette de pâte brisée ici, si besoin.
Sinon, pour faire cette Tarte fine asperges burrata, vous avez deux options concernant les asperges. Si vous les aimez bien croquantes, vous pouvez ne pas les précuire. Moi je les préfère un peu fondantes. Donc je les fais précuire 5min à la vapeur. Si vous les voulez très fondantes, vous pouvez aller jusqu’à 7-8min.
J’espère que cette petite recette vous plaira pour cette fin de saison des asperges !
Tarte fine asperges burrata
Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes
- 250 g de ricotta
- 1 gousses d’ail
- 15 brins de ciboulette
- sel poivre
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- huile d’olive
- 1 burrata
Instructions
- Coupez la partie dure des tiges des asperges.
- Puis coupez les asperges en tronçons d’environ 10cm.
- Faites-les cuire 5min à la vapeur pour des asperges fondantes, ou vous pouvez aussi de ne pas les faire précuire pour des asperges croquantes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la ricotta avec l'ail pressé et la ciboulette hachée.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Répartissez la ricotta par-dessus, en laissant environ 1cm sur les bords.
- Coupez les plus grosses tiges d’asperges en deux dans la longueur puis répartissez les asperges sur la ricotta.
- Versez un filet d’huile d’olive par-dessus.
- Enfournez 30min.
- Déposez la burrata au centre de la tarte, saupoudrez de ciboulette, de sel et versez un petit filet d’huile.
- Servez tiède ou froid.
Bonjour
Merci pour cette recette.
Vous mettez la ricotta nature dans la tarte ?
Où utilisez vous l’ail ?
Un grand merci pour toutes vos recettes.
Coucou, j’avais oublié une étape de la recette merci !! Je viens de la mettre à jour !