Soupe froide Courgettes, Petits Pois et Granola

Soupe froide Courgettes, Petits Pois et Granola
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Et si on se faisait une petite soupe froide de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ?

Avec la chaleur de la semaine, perso, je n’ai qu’une envie : manger quelque chose de léger et de frais !

Cette soupe froide de saison est parfaite ! Je l’ai créée pour le dernier numéro d’Esprit Veggie, qui sort tout juste en kiosque.

On y retrouve tout un tas de bons légumes et d’herbes fraîches. Et par-dessus, un granola salé, fait maison ! 

Et si on se faisait une petite soupe froide ce soir ? Voici ma recette à base de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ! Cette recette est vegan et zéro déchet !

J’adore le granola de pain 🙂 C’est idéal pour utiliser les restes de pain dur ! En plus, il se conserve plusieurs semaines dans un bocal fermé. Il se marie parfaitement à cette Soupe froide de Courgettes et Petits Pois et Granola croustillant !

Et si vous avez envie de varier les plaisirs, je vous conseille notre soupe de concombre à la fêta ! So good !

Et si on se faisait une petite soupe froide ce soir ? Voici ma recette à base de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ! Cette recette est vegan et zéro déchet !

Soupe froide de Courgettes et Petits Pois et Granola croustillant

Natacha
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la soupe

  • 2 oignons env 140g
  • 4 gousses d’ail
  • 2 courgettes env 500g
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 300 g de petits pois
  • 1 belle pincée de thym
  • sel
  • 1,1 L d’eau ou un peu plus
  • 5 branches de menthe fraîche

Pour le granola salé

  • 100 g de pain au quinoa 3 tranches
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 2 càs de mélange de graines et/ou noix tournesol, courge, pignons…
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ càs d’huile d’olive
  • 1,5 càs de tahini complet

Instructions
 

Pour la soupe

  • Émincez les oignons, les gousses d’ail et les courgettes et faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2-3min.
  • Ajoutez les petits pois, le thym, le sel, l’eau puis couvrez et laissez cuire à petits bouillons une vingtaine (ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres).
  • Laissez refroidir la soupe, puis ajoutez les feuilles de menthe et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Réservez au frais quelques heures avant de servir.

Pour le granola

  • Pendant que la soupe cuit, préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, émiettez le pain en petits morceaux inégaux. Ajoutez toutes les graines et la fleur de sel et mélangez. Ajoutez l’huile d’olive et le tahini et mélangez bien (avec les doigts si besoin).
  • Versez le mélange sur une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson et aplatissez bien.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant 15min.
  • Laissez refroidir.
  • Servez la soupe bien froide avec le granola et quelques feuilles de menthe fraîche !
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Et si on se faisait une petite soupe froide ce soir ? Voici ma recette à base de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ! Cette recette est vegan et zéro déchet !


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