Tapenade d’olives vertes vegan

Tapenade d’olives vertes vegan
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Pourquoi faire sa propre Tapenade d’olives vertes vegan ?

La réponse est simple : parce que beaucoup des tapenades du commerce contiennent des anchois. Pour beaucoup, ça ne pose pas de problème. Et dans ce cas, tant mieux. Mais pour ceux qui auraient envie de déguster des petits toasts de tapenade sans anchois. Voici une solution !

Cela étant dit, ça ne coûte rien de vérifier la compo de votre tapenade du commerce. Celle de chez Grand Frais, par exemple, ne contient pas d’anchois.

L’autre raison qui m’a poussé à faire ma tapenade maison, c’est que j’avais des tonnes d’olives vertes. J’avais ouvert un énorme bocal et je savais que je serai incapable de tout manger comme ça. Et ce, malgré mon amour pour les olives.

Je me suis dit que c’était l’occasion idéale de tenter de faire ma tapenade. 

Et c’est très simple. 

Vraiment, aucune difficulté. 

Il suffit d’avoir un petit mixeur de cuisine. Et quelques ingrédients, somme toute, assez basiques. 

J’ai aromatisé ma tapenade avec un peu de thym ce coup-ci. Mais je pense que la prochaine fois j’y ajouterai un peu de romarin. 

J’ai mis 25g de câpres pour 250g d’olives vertes dénoyautées. Je trouve ce ratio de 1 pour 10 pas mal. Mais si vous aimez votre tapenade plus ou moins relevée, n’hésitez pas à adapter ! C’est aussi ça la beauté du fait maison !

Faire sa Tapenade d’olives vertes vegan vous permet de contrôler sa composition et d'adapter son parfum en fonction de vos goûts !

Et si malgré cette Tapenade d’olives vertes vegan, vous ne savez pas quoi faire de vos olives, vous pouvez toujours les mettre dans un cake ! Ici avec des poivrons ou ici avec des tomates cerises !

Faire sa Tapenade d’olives vertes vegan vous permet de contrôler sa composition et d'adapter son parfum en fonction de vos goûts !

Tapenade d’olives vertes vegan

4.36/5 avec 53 votes
Temps de préparation 5 minutes
Portions 1 bocal

Ingrédients
  

  • 250 g d’olives vertes dénoyautées
  • 25 g de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym et/ ou de romarin
  • 60 ml d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron
  • sel poivre

Instructions
 

  • Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance satisfaisante.
  • Laisser reposer la tapenade quelques heures pour que les saveurs se développent.
  • Si vous souhaitez la conserver quelques semaines, la mettre dans un bocal, couvrir d’huile, fermer et placer au frigo.
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4 avis sur “Tapenade d’olives vertes vegan”

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