Cake Poivrons Olives et Feta

Alors ce Cake Poivrons Olives et Feta … je ne vous dis même pas depuis quand j’ai envie de vous le partager !
C’est une recette super simple et basique. Mais l’association des 3 garnitures est juste parfaite ! Bon, je sais, je ne suis pas super objective quand il s’agit de feta… Mais vous me donnez de la feta, des olives et du poivron … perso je suis au paradis !
Vous avez des amours culinaires aussi ?
J’ai réutilisé ma base de cake (celle que j’utilise pour le cake aux fanes de radis) et je l’ai un peu adaptée. Quand je fais la pâte d’un nouveau cake, j’essaie toujours de penser à la quantité d’eau dans les différentes garnitures. Une courgette a beaucoup plus d’eau qu’une carotte par exemple. Donc si je faisais un cake à la courgette, je ferai une pâte moins humide, et plus capable d’absorber et de compenser l’eau de la courgette. Vous me suivez ? Du coup, la j’ai un peu adapté les proportions. Rien de bien méchant vu qu’au final il n’y a que le poivron qui est un peu “aqueux”.

En tout cas le résultat est super moelleux et plein de goût ! Tout ce que j’aime 🙂
Je le sers en apéro, pour un repas rapide ou à emmener dans une lunchbox !
J’ai créé cette recette de ce Cake Poivrons Olives et Feta pour MonBento.

Cake Poivrons, Olives et Feta
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon jaune
- 1 càs d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de thym
- 3 œufs
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait végétal
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de feta
Instructions
- Nettoyez puis coupez les poivrons en lamelles. Émincez les oignons.
- Faites chauffer la càs d’huile dans une poêle et mettez les poivrons et les oignons à revenir dedans pendant 10min, à feu moyen, pendant 10min.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Tapissez votre moule à cake avec du papier cuisson.
- Mélangez les ingrédients secs du cake dans un saladier (farine, sel, levure, thym). Ajoutez les œufs, l’huile et le lait et battez pour obtenir un mélange homogène.
- Coupez les olives en deux. Émiettez la feta et mettez-en ⅓ de côté.
- Ajoutez les poivrons, les olives et les ⅔ de la feta dans la pâte à cake et mélangez. Versez la préparation dans le moule et saupoudrez la feta restante par dessus.
- Enfournez à mi-hauteur pour 50min. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake. S’il ressort “sec”, le cake est cuit !

Ce cake est parfaitement à mon goût.