Chaussons Pêche-Vanille
Bonjour mes petits chaussons pêche-vanille ! Voici notre recette du premier septembre tout en douceur 🙂
Ces chaussons sont super simples à réaliser et légèrement régressifs. J’ai utilisé des rouleaux de pâtes tout prêts parce que j’avais envie de faire une recette easy. Mais vous pouvez complètement utiliser une pâte maison. En utilisant la pâte de la recette de Daniela de Pie aux Fruits Rouges. Elle est délicieuse et facile à manipuler.
Sinon, la recette ne présente vraiment aucune difficulté. Et, elle est idéale pour utiliser vos pêches, nectarines ou brugnons un peu trop mûrs.
En gros, il suffit de les couper en petits dés, de les mélanger avec un peu de sucre, de vanille et de fécule et voilà !
Bon après, il faut les plier. Là, vous avez 2 solutions.
La solution facile : on plie le chausson en deux. Et on scelle tout ça avec les dents d’une fourchette.
Ou la solution qui demande un peu plus de doigté et d’entraînement. Et là, je suis sympa. Je vous ai fait une vidéo pour vous montrer. Rassurez-vous, il m’a fallu pas mal d’essais, et de chaussons bossus, biscornus et rabougris pour m’en sortir. Mais, je ne vais pas vous mentir… J’étais bien fière de moi quand j’ai réussi à faire de jolis bébés !
Alors, vous êtes team easy ? ou team jolis bébés ?
Cette recette de chaussons pêche-vanille a été créée pour MonBento.
Chaussons Pêche-Vanille
Ingrédients
Pour les chaussons
- 3 pêches mûres
- 30 g de sucre de canne
- ½ càc d’extrait de vanille
- 15 g de fécule de tapioca ou 20g de fécule de maïs
- 2 rouleaux de pâte brisée ou suivre cette recette
Pour la dorure
- 1 œuf
- un peu de sucre de canne
Instructions
- Lavez les pêches puis coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et ajoutez le sucre, la vanille et la fécule. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Découpez des cercles d’environ 11cm dans la pâte. Mettez un peu de mélange à la pêche au centre. Attention de ne pas faire couler de la garniture sur les bords sinon ce sera compliqué de bien refermer le chausson.
- Repliez le chausson sur lui-même. Scellez bien les bords en pinçant avec vos doigts.
- Vous pouvez faire des motifs avec les dents d’une fourchette ou en suivant la vidéo.
- Déposez les chaussons sur une plaque couverte d’un papier cuisson et enfournez à mi-hauteur pour 20min.
- Et voilà !
Comme ils me tentent ces beaux chaussons !