Granola Croquant Vanille Coco
Cette semaine c’était ma reprise après 3 semaines de vacances vraiment géniales. Étonnamment j’étais plutôt contente de reprendre le travail, je dirais presque que ça m’avait manqué! Vous savez ce que ça veut dire? Que j’aime mon job! Ce qui est plutôt cool. Bon je considère que le blog fait aussi parti de mon job maintenant et je suis trop contente de reprendre. D’ailleurs, pour fêter cette rentrée, je vous propose ce granola croquant vanille coco pour une reprise tout en douceur…
Ce granola, nous l’avons réalisé en partenariat avec les Melons Le Rouge Gorge. Nous avons adoré le challenge qu’ils nous ont donné : proposer une recette de petit déjeuner avec du melon. Il ne nous aura pas fallu longtemps pour être fixées, ce serait un granola. Mais pas n’importe quel granola, il fallait qu’il se marie bien avec notre cucurbitacée star de l’été! Pour ce faire, nous sommes parties sur une association toute douce : vanille, sirop d’érable et coco. Le tout venant enrober des flocons d’avoines et toutes sortes de noix. Et on obtient ce granola croquant vanille coco!
Pour la dégustation, on vous propose de le servir avec du yaourt grec (la base) ou alors du skyr, et bien sûr des billes de melon bien sucrées accompagnées de quelques framboises acidulées. Un vrai petit déj’ de rêve idéal pour bien commencer la journée!
Retrouvez également nos autres granolas chouchoux : granola tout chocolat, granola automnal ou encore le chunky granola banane chocolat !
Granola Croquant Vanille Coco
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de noix de macadamia
- 100 g de noix de cajou
- 40 ml d’huile de coco
- 50 ml de sirop d’érable
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cas de sésame blond
- 50 g de noix de coco râpé en petits ou gros copeaux
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noix concassées grossièrement.
- Dans une casserole, chauffer l’huile de coco, le sirop d’érable, les graines de vanille et le sel pendant 3 minutes. Verser cette préparation au mélange avec les flocons d’avoine et mélanger bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement enrobés.
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Étaler le tout sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
- Enfourner et cuire pendant 20 min en remuant régulièrement. Après 20 min ajouter les copeaux de noix de coco et le sésame blond et enfourner de nouveau pendant 5 min.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de transvaser dans un pot hermétique.
- Déguster avec du yaourt ou du skyr et plein de fruits frais !