Granola tout Chocolat
Ah le mois de janvier et ses bonnes résolutions… Personnellement, les miennes de résolutions ne durent jamais bien longtemps. C’est pour vous dire, je ne me souviens même plus de mes résolutions de l’année dernière. Ce qui est sûr, c’est que des bonnes résolutions j’en prends suffisamment souvent pour ne pas devoir me soucier de celles prises en janvier. Je vous assure, c’est beaucoup plus facile à vivre 😉
Bon parlons maintenant de ce merveilleux granola. Il correspond parfaitement à ce que devrait être une de vos bonnes résolutions de cette nouvelle année : privilégier le fait maison ! Facile à réaliser, à conserver et surtout à déguster (hehe). En préparant votre granola vous pouvez contrôler les quantités, les ingrédients et notamment la quantité de sucre, il suffit de se lancer pour réaliser à quel point c’est facile. En plus, c’est plutôt cool de commencer la journée en vous disant : “hey, mais il est trop bon ce granola, eh ouais et c’est bibi qui l’a fait” (oui c’est important de s’auto-congratuler dès le matin, très important).
Retrouvez nos autres recettes ultra faciles de granola pour vous lancer dans le fait maison : nos barres granola maison et notre granola automnal !
Granola tout Chocolat
Ingrédients
- 270 g de flocons d’avoine sans gluten
- 120 g de noix concassées personnellement j’ai opté pour 40g de noisettes, 40g d’amande et 40g de noix de pécan
- 100 g de d’huile de coco
- 120 ml de sirop d’érable peut être réduit
- 1 c-à-c d’extrait de vanille
- 30 g de cacao en poudre sans sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat grossièrement concassé
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine et les noix concassées.
- Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le cacao en poudre et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
- Verser la pâte chocolatée sur les flocons d’avoines et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit répartie sur tous les flocons.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir le mélange sur toute la surface.
- Enfourner à 170°C pendant 25 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement.
- Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Voilà, votre granola maison est prêt. Il se conserve pendant plusieurs jours dans un récipient bien hermétique (je pense qu’il se conserve bien plus longtemps mais je n’ai jamais le temps de le conserver plus de quelques jours tellement c’est bon).
Comme il est gourmand ce granola !
Merci beaucoup !
Très bon mais pour ma part, temps de cuisson trop long ! C’était tout brûlé !
Oh mince, parfois les fours ne sont pas tous réglés de la même façon. Je réalise ce granola très souvent et je n’ai jamais eu de souci. J’espère que vous pourrez trouver le temps cuisson qui fonctionne pour vous. Merci pour ce retour !
The smell will get everyone out of bed!