Granola Automnal

Granola Automnal
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A l’heure où j’écris ce nouvel article, je suis assise dans la cuisine de mes grands parents en Charente. Juste en face de moi, une grande fenêtre à travers j’assiste depuis 2 jours au même spectacle : la pluie ! Pour le coup, ce long weekend m’a vraiment permis de me reposer car je ne suis presque pas sortie… Et oui, l’automne c’est aussi ça, la pluie ! Mais qu’importe car ça nous permet de ressortir nos bottes de pluie et autre ciré (jaune pour les puriste). 

Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !
Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !

Comme pour beaucoup l’automne est ma saison préférée, j’adore ses incroyables couleurs (cliché mais tellement vrai, chaque automne je m’émerveille tout autant), le retour des pulls, des vestes et des écharpes (je les collectionne, alors c’est l’idée cadeau qui marche à tous les coups pour moi), les thés chauds et les gâteaux aux épices, et les POMMES, oh oui tout avec des pommes !

Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !
Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !

Alors après le Gâteau renversé coing épices et les Churripom’ cannelle, je vous ai concocté un petit granola de saison hyper facile à réaliser. À base de céréales, de graines, de noix, d’épices et de pommes déshydratées ! Un mélange sain et pourtant si gourmand. Ce granola est végane et vous pouvez utiliser des flocons d’avoine sans gluten pour une version alternative gluten free.

Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !
Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !

A déguster le matin avec du lait ou du skyr (sorte de yaourt islandais riche en protéine et pauvre en matière grasse, ma nouvelle passion), saupoudré sur vos desserts ou tel quel pour un petit en-cas trop trop bon ! Et vous, vous le dégustez comment votre granola?

Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !

Granola Automnal

Daniela
Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 12 portions (env)

Ingrédients
  

  • 270 g de flocons d’avoine
  • 90 g de graines de courge
  • 90 g de graines de tournesol
  • 70 g de quinoa
  • 70 g de noix de pécan
  • 1 ½ c-à-c de cannelle
  • ¼ c-à-c de noix de muscade
  • ¼ c-à-c de gingembre moulu
  • ¼ c-à-c de clous de girofle moulus
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 200 g de compote de pomme
  • 2 c-à-s d’huile de coco fondue
  • optionnel chips de pomme en morceaux (l’équivalent d’une pomme)

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter ensuite le sirop d’érable, la compote et l’huile de coco liquide et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Etaler le granola sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire pendant 50 min à 1h, en mélangeant toutes les 15min. Le granola doit être sec et croustillant.
  • Une fois cuit, laisser refroidir le granola et y ajouter les morceaux de chips de pomme. Le granola se conserve dans des pots hermétique.

Notes

Pour les chips de pomme, vous pouvez couper une pomme en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Etaler les pommes (sans qu’elles se chevauchent) sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner pour 2h à 100°C. Les chips seront dorées et croustillantes !
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Croustillant et sain avec de la pomme et de la cannelle mais surtout des graines de tournesol, de courge et du quinoa. Telle est la définition du parfait granola de saison !


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