Chunky Granola Banane Chocolat (Vegan + Sans Gluten)

Quoi de plus satisfaisant qu’une grosse pépite de granola (autrement connu sous le nom de “chunk”)? Ce « chunky » granola au chocolat végane et sans gluten est un must have de vos bols du matin! On y retrouve le goût réconfortant de la banane et de la cacahuète qui se marient tellement bien avec le chocolat. C’était écrit…ou en tant cas maintenant ça l’est !


Ayé c’est la rentrée ! Enfin, pas tout à faire encore mais presque ! Pour certains, c’est la grosse déprime, pour d’autres c’est la joie de retrouver leur routine. Personnellement, je fais partie de la team routine lover. Je n’ai pas vraiment de routine parfaite mais en tout cas j’essaye d’en avoir une et rien qu’en la planifiant, cela m’apporte déjà beaucoup de joie (#crazygirlalert).

Donc, je disais : la rentrée. Il fallait bien sûr marquer le coup et c’est ce qu’on fait avec cette recette de la mort qui tue : notre Chunky Granola ! Il est vraiment trop “mioumicrounch” ce granola, vraiment je l’adore et surtout je trouve que c’est tellement facile à faire que ce serait limite une insulte au petit déjeuner de ne pas le faire. En plus d’être mioumicrounch, il est végane et sans gluten (si les flocons d’avoine le sont), c’est la folie je vous dis, il a tout pour lui.

Bon après, si vous êtes pas trop “chunk”, on ne peut pas dire qu’on vous comprends. Non, désolée. Par contre, on peut vous dire d’aller checker notre Granola Tout Chocolat ou encore notre Granola Automnal, de rien ;p !
Allez bonne rentrée à tous !


Chunky Granola Banane Chocolat (Vegan + Sans Gluten)
Ingrédients
- 1 banane mûre
- 200 g de flocons d’avoine
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 4 c-à-s de beurre de cacahuète
- 1 c-à-s de sirop d’érable
- ½ c-à-c d’extrait de vanille
- ½ c-à-c de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 c-à-s de pépite de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Ecraser la banane et ajouter le beurre de cacahuète (3 c-à-s), l’huile d’olive, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à ce que tous les flocons soient bien recouverts du mélange à la banane.
- Etaler le granola sur la plaque de cuisson, le granola doit être bien étalé sur la plaque (plus il est étalé, plus il sera croustillant).
- Enfourner et cuire pendant 25 min.
- Retirer du four et saupoudrer de pépite de chocolat (ou gros morceau de chocolat) et de beurre de cacahuète (1 c-à-s). Enfourner de nouveau pendant 5 min.
- Sortir du four et étaler légèrement le chocolat fondu et le beurre de cacahuète.
- Laisser refroidir complètement avant de casser le granola en gros morceau (les fameux chunks).

Voilà qui va me motiver pour me lever chaque matin !
Hehehe 😉
This is darn good, but it is really hard to overthrow your chocolate granola for top spot, it places a solid second..
Ahaha 😂 !!! Best honest comment ever !! Thank you Stéphanie ❤️
Très tentant !!
J’adore le granola avec de gros chunks!! Je n’ai plus qu’à tester cette recette et mon palais sera comblé !!
N’ayant plus d sirop d’érable je vais le remplacer par du sirop de cranberries, ça devrait le faire, ou par du miel !
Bonne soirée !