Salsa à la Pêche

Salsa à la Pêche
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Oui, oui, je parle bien d’une salsa à la pêche ! 

Vous connaissez sans doute la salsa classique à la tomate ?! Eh bien cette fois, j’ai eu envie de changer un peu et de tester la même recette mais en remplaçant les tomates par des pêches ! J’avais vu des gens faire ça en surfant sur Pinterest et ça m’a donné super envie. Alors vous me connaissez 🙂 

Histoire de changer un peu de la salsa classique à base de tomate, je vous propose de tester cette version avec des pêches jaunes ! Un vrai délice ! Et c'est 100% vegan et sans gluten ! Idéale pour l'apéro avec des tortillas ou pour accompagner un plat TexMex !

J’ai adapté ma recette de base de salsa classique pour remplacer une bonne partie des tomates par des pêches, j’en ai tout de même laissé une, mais je pense que ce n’est pas du tout essentiel. Et comme je n’avais que de l’oignon blanc à la maison, j’ai remplacé l’oignon rouge habituel. Et ça passe nickel chrome !

Histoire de changer un peu de la salsa classique à base de tomate, je vous propose de tester cette version avec des pêches jaunes ! Un vrai délice ! Et c'est 100% vegan et sans gluten ! Idéale pour l'apéro avec des tortillas ou pour accompagner un plat TexMex !

Je vous conseille de préparer la sauce un peu à l’avance et de la laisser reposer au frais quelques heures (minimum 30min). Le goût est bien meilleur quand tous les ingrédients ont eu le temps de mariner un peu et que toutes les saveurs ce sont bien développées ! 

Vous pouvez la manger tout simplement en apéro avec des tortillas ou alors pour accompagner un plat TexMex ! Et c’est pas l’inspi qui manque sur le blog 😉 

Vous pouvez tester les quesadillas végé, le chili sin carne ou même les enchiladas !

Histoire de changer un peu de la salsa classique à base de tomate, je vous propose de tester cette version avec des pêches jaunes ! Un vrai délice ! Et c'est 100% vegan et sans gluten ! Idéale pour l'apéro avec des tortillas ou pour accompagner un plat TexMex !

Salsa à la Pêche

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Temps de préparation 10 min
Temps de repos 30 min
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 3 pêches bien mûres env 400g
  • 1 to mate bien mûre env 150g
  • 1 petit oignon doux blanc ou rouge, env 80g
  • 1 gousse d’ail pressée
  • ½ botte de coriandre hachée env 20g, tiges comprises
  • ¼ c-à-c de piment concassé ou en poudre, ou frais
  • ½ c-à-c de cumin en poudre
  • le jus d’½ citron vert
  • 1 c-à-c de vinaigre d’alcool
  • sel

Instructions
 

  • Couper les pêches, la tomate et l’oignon en tout petits dés.
  • Les mettre dans un bol avec la gousse d’ail pressée, la coriandre hachée (n’hésitez pas à hacher les tiges aussi, elles se mangent et ont autant de goût que les feuilles) et tous les autres ingrédients.
  • Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Il est préférable de laisser la salsa reposer au moins 30min avant de la servir. Elle se conserve très bien 2 jours dans un récipient hermétique.
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Histoire de changer un peu de la salsa classique à base de tomate, je vous propose de tester cette version avec des pêches jaunes ! Un vrai délice ! Et c'est 100% vegan et sans gluten ! Idéale pour l'apéro avec des tortillas ou pour accompagner un plat TexMex !


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