Salsa de Tomates Maison

Vous ne trouvez pas que ça sent de plus en plus la fin de l’été ? En tout cas, j’espère vous apporter un peu de soleil en cette journée bien pluvieuse, avec ma dernière recette : une salsa de tomates maison !
Ce n’est pas la première fois que l’on vous propose une alternative aux produits industriels (voir pesto express, pesto d’aubergine, ktipiti etc), mais il faut dire que certains plats sont si faciles à réaliser que ce serait dommage de ne pas essayer ;).
Cette salsa est, pour le coup, simplissime à préparer et surtout très rapide (10 min tout au plus). Vous obtiendrez une salsa fraîche, pleines de saveurs, ultra saine et surtout délicieuse. Une fois que vous l’aurez goûtée, vous aurez beaucoup de mal à acheter les pots tout prêts (tout comme pour le pesto d’ailleurs).
Vous pouvez la servir à l’apéro comme un dip avec des chips de maïs (tortillas) ou bien en accompagnement de quesadillas maison (recette à venir très bientôt)! Alors qui veut tremper sa chips ?
Salsa de Tomates Maison
Ingrédients
- 3 grosses tomates bien mûres hachées finement
- 1/3 oignon rouge ou blanc haché finement
- 1/4 piment frais en lamelles optionnel
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 c-à-c de cumin ou plus au goût
- piment en poudre au goût
- sel au goût
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajuster l'assaisonnement.
- Servir avec des chips “tortillas” ou tout ce qui vous plaira !
Miam ! Rapide et facile pour manger les dernières tomates de la saison. Je découvre votre blog et j’adore son titre !
Merci ❤️ oui, c’est délicieux et sain 😉 et vive le cornichon !
superbe recette tu es fabuleuse merci beaucoup
Merci Bellah 🙂