Salade de Nouilles de Courgette Crue à la Sauce Cacahuète
Vous savez ce que j’adore ? Un bon petit plat, léger et rapide à faire… mais super gourmand 🙂
En l’occurrence, j’ai créée cette recette pour Mon Bento et j’ai adoré le résultat !
Elle est super simple et prête en 10min à peine !
Il suffit de faire une sauce au beurre de cacahuète, avec un peu d’huile de sésame, de sauce soja et de vinaigre de riz. Après on spiralize une courgette, une carotte. On hache un peu de coriandre et de cacahuète crue, et hop on mélange tout ! Et hop, c’est fini !
Et ce qui est trop cool ! C’est qu’on peut tout préparer la veille pour le lendemain 🙂
Je n’étais pas sûre de la tronche qu’auraient mes nouilles de courgette après 24h au frigo, mais j’ai tout de même fait le test (dans un récipient fermé) ! Et figurez-vous qu’elles étaient nickel !
Et si vous cherchez d’autres petites recettes de salade d’été, je vous conseille notre recette de orzo aux légumes rôtis, la salade grecque (qui représente environ 50% de mes repas en été), la salade de nouilles soba au sésame (qui démonte !!!) et la fameuse salade de tagliatelles de courgette crue à la menthe ! Miam miam !
Salade de Courgette Crue à la Sauce Cacahuète
Equipment
- spiralizer ou juste un économe et un peu de patience !
Ingrédients
Pour la sauce à la cacahuète
- 2 c-à-s de beurre de cacahuète
- 1 c-à-s d’huile de sésame
- 1 c-à-s de sauce soja tamari pour un régime sans gluten
- 1 c-à-s de vinaigre de riz
- 1.5 c-à-s d’eau à ajuster en fonction de la consistance souhaitée
- 1 c-à-c de sirop d’érable ou de sucre
- 2 tours de poivre du moulin
Pour les nouilles de légumes
- 1 courgette environ 350g
- 1 petite carotte environ 80g
- 5 branches de coriandre
- 1 c-à-s de cacahuètes crues concassées
Instructions
- Commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le beurre de cacahuète soit complètement dilué dans la sauce. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Ensuite, réalisez les nouilles de légumes. Si vous avez un spiralizer c’est super simple ! Sinon, vous pouvez utiliser un économe pour faire des bandes de légumes.
- Hachez grossièrement la coriandre (les tiges se mange sans problème !) et concassez les cacahuètes crues.
- Assemblez tous les éléments, et c’est prêt !
Pour le moment je n’ai testé que la sauce car ma salade(différente) était déjà prête, mais c’est un régal !!!!
Parfait si la sauce t’a plu !