Salade aux Légumes d’Été et Petites Pâtes Orzo

Salade aux Légumes d’Été et Petites Pâtes Orzo

Avez-vous déjà entendu parler des Orzos ? Ces petites pâtes en forme de grains de riz, qu’on trouve aussi sous le nom de Risoni !

En Grèce, on les utilise notamment pour faire du Youvetsi mais c’est encore toute une autre histoire ! Un jour, promis, je ferai une recette de youvetsi végé !

Mais en attendant, quand Bio Planète nous a demandé de créer une recette avec leur nouvelle huile d’olive au basilic, je me suis dit qu’il nous fallait quelque chose de frais, et de méditerranéen, avec de bons légumes de saison !

Voici une recette super simple pour réaliser une salade de pâtes estivale qui change un peu ! Des petites pâtes orzo, de bons légumes grillés et du basilic ! Miam Miam Miam !

Il n’y a rien de compliqué dans cette recette, quelques légumes d’été rôtis à l’huile d’olive et au vinaigre, un peu d’ail, de l’huile au basilic et mes petites orzos !

Concernant les nouvelles huiles Bio Planète, je dois avouer que je n’ai pas tout à fait convaincue que j’allais aimer au premier abord. Vous me connaissez, j’aime faire les choses moi-même et surtout savoir ce qu’il y a dans ce que je mange ! 

J’avais d’ailleurs fait un recette d’huile parfumée au basilic maison pour le blog que vous pouvez retrouver ici (et qui est très bonne ;)). 

C’est pourquoi, je réservais vraiment mon jugement. Mais, je dois dire que cette fois-ci j’approuve complètement. J’ai testé l’huile d’olive au basilic, celle à l’ail et celle au citron, et j’ai été impressionnée par la puissance des saveurs, et la compo, qui est nickel (c’est-à-dire qu’il n’y a rien d’autre que l’huile et le basilic ou l’ail ou le citron). 

Si vous n’avez pas envie de vous prendre la tête à faire vos propres huiles parfumées, alors celles-ci sont une très bonne alternative !

Voici une recette super simple pour réaliser une salade de pâtes estivale qui change un peu ! Des petites pâtes orzo, de bons légumes grillés et du basilic ! Miam Miam Miam !

Cette recette a été créée dans le cadre d’un partenariat rémunéré et vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10% sur les produits BIO PLANÈTE suivants : Huile olive & ail 100ml, Huile olive & basilic 100ml , Huile d’olive O’citron 100ml avec le code BIOPLANETE. Offre valable jusqu’au 31/07/2020, 50€ de remise max.

Et pour d’autres recettes de salades estivales, je vous conseille de tester la salade de tagliatelles de courgettes crues et la salade grecque !

Salade aux Légumes d’Été et Petites Pâtes Orzo

Natacha
4.37/5 avec 47 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette bio pour pouvoir garder la peau environ 250g
  • 1 aubergine bio pour pouvoir garder la peau environ 250g
  • 1 oignon rouge environ 100g
  • 1 tête d’ail
  • 12 to mates cerises environ 300g
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de vinaigre de vin
  • sel poivre
  • 1 c-à-c d’origan séché ou de thym
  • 1 c-à-c d’ail en poudre
  • 200 g de orzo poids cru
  • 2 c-à-s d’huile d’olive au basilic Bio Planète

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210 degrés.
  • Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
  • Laver (et éplucher si nécessaire) puis couper la courgette, l’aubergine dans le sens de la longueur, puis en rondelles.
  • Éplucher et émincer l’oignon en grosses rondelles.
  • Enlever les couches supérieures de peau de la tête d’ail, sans l’éplucher complètement. Puis coupez le dessus de la tête pour que toutes les gousses soient ouvertes sur le dessus.
  • Disposez les légumes coupés et les tomates cerises entières sur la plaque, puis versez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, l’origan et l’ail séché par dessus et mélangez pour tout bien repartir. Étaler les légumes au maximum sur la plaque et enfourner à mi-hauteur 30min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les orzos en suivant les indications du paquet. Attention à ne pas les cuire trop longtemps, ça devient vite trop mollasson sinon.
  • Une fois que les légumes sont cuits, mélangez les avec les orzos et deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic !
  • Laissez refroidir et servez tiède ou froid !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Salade aux Légumes d'Été et Petites Pâtes Orzo  Avez-vous déjà entendu parler des Orzos ? Ces petites pâtes en forme de grains de riz, qu’on trouve aussi sous le nom de Risoni ! En Grêce, on les utilise notamment pour faire du Youvetsi https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=youvetsi mais c’est encore toute une autre histoire ! Un jour, promis, je ferai une recette de youvetsi végé ! Mais en attendant, quand Bio Planète nous a demandé de créer une recette avec leur nouvelle huile d’olive au basilic, je me suis dit qu’il nous fallait quelque chose de frais, et de méditerranéen, avec de bons légumes de saison ! https://www.greenweez.com/bio-planete-m12109   Il n’y a rien de compliqué dans cette recette, quelques légumes d’été rôtis à l’huile d’olive et au vinaigre, un peu d’ail, de l’huile au basilic et mes petites orzos ! Concernant les nouvelles huiles Bio Planète, je dois avouer que je n’ai pas tout à fait convaincue que j’allais aimer au premier abord. Vous me connaissez, j’aime faire les choses moi-même et surtout savoir ce qu’il y a dans ce que je mange !  J’avais d’ailleurs fait un recette d’huile parfumée au basilic maison pour le blog que vous pouvez retrouver ici (et qui est très bonne ;)).  C’est pourquoi, je réservais vraiment mon jugement. Mais, je dois dire que cette fois-ci j’approuve complètement. J’ai testé l’huile d’olive au basilic, celle à l’ail et celle au citron, et j’ai été impressionnée par la puissance des saveurs, et la compo, qui est nickel (c’est-à-dire qu’il n’y a rien d’autre que l’huile et le basilic ou l’ail ou le citron).  Si vous n’avez pas envie de vous prendre la tête à faire vos propres huiles parfumées, alors celles-ci sont une très bonne alternative !  Cette recette a été créée dans le cadre d’un partenariat rémunéré et vous pouvez bénéficier d’un code promo de 10% sur les produits BIO PLANÈTE suivants : Huile olive & ail 100ml, Huile olive & basilic 100ml , Huile d'olive O'citron 100ml avec le code BIOPLANETE. Offre valable jusqu'au 31/07/2020, 50€ de remise max.     pour 4 personnes  1 courgette bio pour pouvoir garder la peau (environ 250g) 1 aubergine bio pour pouvoir garder la peau (environ 250g) 1 oignon rouge (environ 100g) 1 tête d’ail 12 tomates cerises (environ 300g) 2 c-à-s d’huile d’olive 2 c-à-s de vinaigre de vin sel, poivre 1 c-à-c d’origan séché (ou de thym) 1 c-à-c d’ail en poudre 200g de orzo (poids cru) 2 c-à-s d’huile d’olive au basilic Bio Planète  Préchauffer le four à 210 degrés. Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson. Laver (et éplucher si nécessaire) puis couper la courgette, l’aubergine dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Eplucher et émincer l’oignon en grosses rondelles. Enlever les couches supérieures de peau de la tête d’ail, sans l'éplucher complètement. Puis coupez le dessus de la tête pour que toutes les gousses soient ouvertes sur le dessus. Disposez les légumes coupés et les tomates cerises entières sur la plaque, puis versez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, l’origan et l’ail séché par dessus et mélangez pour tout bien repartir. Etaler les légumes au maximum sur la plaque et enfourner à mi-hauteur 30min. Pendant ce temps, faites cuire les orzo en suivant les indications du paquet. Attention à ne pas les cuire trop longtemps,  ça devient vite trop mollasson sinon.  Une fois que les légumes sont cuits, mélangez les avec les orzo et deux belles cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic ! Laissez refroidir et servez tiède ou froid !
Voici une recette super simple pour réaliser une salade de pâtes estivale qui change un peu ! Des petites pâtes orzo, de bons légumes grillés et du basilic ! Miam Miam Miam !


7 avis sur “Salade aux Légumes d’Été et Petites Pâtes Orzo”

4.37 from 47 votes (44 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.