Salade grecque

Pour ceux qui ont la chance de connaître ce magnifique pays qu’est la Grèce, après le briam de légumes, aujourd’hui je vous propose une recette qui vous rappellera sans aucun doute votre séjour là-bas ! La salade grecque (xoriatiki) !
Pour ceux qui n’ont pas eu la chance encore de visiter ce beau pays, cette salade est un incontournable sur toutes les tables grecques, elle accompagne la plupart des repas. Bien sûr chaque région la prépare avec sa propre petite touche personnelle, je vais donc vous donner ma recette de famille.
Pour moi, c’est la salade d’été par excellence avec tous ces légumes frais de saison, des câpres, des olives et encore et toujours de la fêta… Toute la Grèce dans l’assiette quoi 🙂 En résumé, c’est incroyablement simple à faire, c’est bon, c’est frais et c’est sain ! Faîtes de ce grand classique grec, VOTRE grand classique de l’été !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille aussi d’essayer la salade de quinoa à la coriandre, qui rafraichira vos journées (ou au moins, vos repas!)

Salade Grecque
Ingrédients
- 4-5 to mates coupées
- 1 concombre épluché et coupé
- 3 poivrons verts coupés
- 1 oignon rouge coupé en lamelles
- 2 c-à-s de câpres
- 3 c-à-s d’olives noires de préférence de kalamata
- 150 g de fêta
- 4 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s d’origan sec
- sel poivre
Instructions
- Mélanger tous les légumes dans un saladier, poser la fêta par dessus. Ajouter les olives, les câpres et l’origan. Verser l’huile d’olive par dessus.
- Servir bien frais ! Dégustez et fermer le yeux, on croirait presque qu’on a les pieds dans la Méditerranée !
