Quesadillas Végétariennes

Cette semaine, on vous a promis de l’évasion et après le guacamole de Dani, j’étais bien inspirée. On reste du côté du Mexique, avec une recette ludique qui plaira aux petits comme aux grands : les quesadillas. C’est assez facile à préparer et personnalisable à souhait. En plus, c’est une super astuce pour faire manger des légumes aux enfants en utilisant l’art du camouflage !
Les quesadillas classiques sont réalisées à partir de tortillas et de fromage fondant. Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne, mais libre à vous de remplacer le cheddar pour une version vegan, ou encore de rajouter des morceaux de poulet ou de viande hachée pour une version carnivore.
Pour le montage, vous pouvez replier la tortilla sur elle même, ici j’ai décidé de poser une autre tortilla par dessus, c’est beaucoup plus pratique lorsqu’il y a pas mal de garniture… Je suis assez reconnue pour ma générosité :).

Quesadillas aux Haricots Rouges
Ingrédients
- 4 tortillas au maïs sans gluten
- 2 poignées de cheddar râpé
- 300 g de haricots rouges cuits en boîte ou cuits au préalable
- 1 poivron rouge ou jaune ou moitié, moitié en lamelles
- ½ oignon en lamelles
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c-à-c de cumin
- 1 c-à-c de paprika
- ½ c-à-c de piment optionnel
- 6 c-à-s d'eau
- sel, poivre
- jus d'1/2 citron vert
- quelques branches de coriandre
Notes
Testez aussi les quesadillas à la patate douce et testez le aji colombien, et le green goddess, parfaits accompagnements aux quesadillas !
Délicieux 😍 j’ai suivi la recette du guacamole tout aussi délicieux 🤞🏼 merci
Merci 🙂 🙂