Tarte fine tomate halloumi

Tarte fine tomate halloumi

Cette Tarte fine tomate halloumi vient rejoindre une famille grandissante de tartes fines sur le blog !

Il y a la tarte fine aux courgettes et à la burrata. Je pense que c’est elle qui a été à l’origine de mon amour pour ce genre de tarte. Puis celle aux asperges.

Voici donc la dernière arrivée ! La tarte fine tomate halloumi.

J’ai beaucoup les tartes fines pour deux raisons principales. 

Déjà elles sont bonnes ! Et quand on cuisine, c’est quand même le plus important, non ?

Cette Tarte fine tomate halloumi a beaucoup d'avantages ! Elle est bonne, jolie, simple et très rapide à préparer !

Ensuite, elles sont rapides et faciles à préparer ! Il vous faut un rouleau de pâte feuilletée du commerce. Une base et un légume star. Ici, j’ai utilisé de la tapenade d’olives noires pour la base. Attention, si vous êtes végétariens, de nombreuses tapenades contiennent des anchois. Lisez bien la liste des ingrédients au préalable. J’en trouve tout de même assez facilement sans anchois. En cas de besoin, vous pouvez aussi préparer la tapenade vous-même. J’ai une recette de tapenade d’olives vertes ici, que vous pouvez adapter !

Donc, je disais que j’ai utilisé de la tapenade pour la base. Puis tout simplement, j’ai alterné des tranches de tomates et de halloumi. Au four une vingtaine de minutes. Et c’est prêt ! C’est parfait pour un repas rapide. Et joli ! Que demandez de plus ?

Cette Tarte fine tomate halloumi a beaucoup d'avantages ! Elle est bonne, jolie, simple et très rapide à préparer !
Cette Tarte fine tomate halloumi a beaucoup d'avantages ! Elle est bonne, jolie, simple et très rapide à préparer !

Tarte fine tomate halloumi

4.43/5 avec 33 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de tomates 2-3
  • 225 g de halloumi
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 càs de tapenade
  • huile d’olive
  • origan
  • sésame
  • quelques feuilles de basilic

Instructions
 

  • Coupez les tomates et le halloumi en fines rondelles.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson.
  • Répartissez la tapenade sur le fond, en laissant environ 1cm de bords.
  • Déposez les tomates et le halloumi par-dessus.
  • Versez un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez d’origan et de sésame.
  • Enfournez 25min.
  • Laissez refroidir.
  • Servez tiède ou froid avec quelques feuilles de basilic.
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