Brochettes de Halloumi au Miel, Herbes fraîches et Citron

Brochettes de Halloumi au Miel, Herbes fraîches et Citron
Accéder directement à la recette

Ceux qui connaissent le halloumi le savent : c’est juste trop bon ! Et en brochette, avec des petits légumes, un filet de miel et des herbes fraîches… ça déchire tout !

Le halloumi est un fromage chypriote, qui a la particularité de se faire cuire avant de le manger. Pour faire simple, on peut tout à fait le couper en tranches puis le faire griller à la poêle. Pour le rendre extra filant et croustillant, le mieux est de le faire griller à feu moyen-fort avec un fond d’huile. Puis une fois doré, on met un peu de jus de citron. A déguster immédiatement !

Voici une petite recette végétarienne : des petites brochettes de halloumi au miel et aux herbes fraïches !

Cette fois-ci, on a décidé de le pimper à fond ! Sous forme de brochettes, avec des petits légumes du soleil et surtout avec du miel (nous avons utilisé le miel de Bruyère d’Aquitaine des Compagnons du Miel, pour qui nous avons créée cette recette), du citron et des herbes fraîches.

Et si vous cherchez d’autres recettes salées avec du miel, je vous conseille les petits samoussas fêta et miel et la tatin aux échalotes caramélisées au miel 🙂

Voici une petite recette végétarienne : des petites brochettes de halloumi au miel et aux herbes fraïches !

Brochettes de Halloumi au Miel, Herbes fraîches et Citron

5 de 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Portions 7 brochettes

Ingrédients
  

  • 7 pics à brochettes
  • 1 petite courgette
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 14 to mates cerises
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 bloc de halloumi 250g
  • huile d’olive
  • 2 càs de miel

Instructions
 

  • A l’aide d’un économe, faites des tagliatelles de courgettes.
  • Hachez les herbes.
  • Pressez un demi citron, une gousse d’ail , une pincée d’herbes fraîches, et une pincée de fleur de sel dans un bol et mettez-y les rubans de courgettes. Mélangez bien et réservez.
  • Ensuite, épépinez le poivron, et coupez le en dés.
  • Coupez le bloc de halloumi en une quinzaine de cubes.
  • Formez les brochettes en alternant les ingrédients (pliez les rubans de courgettes en accordéon).
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, et versez y un beau fond d’huile d’olive.
  • Une fois que la poêle est bien chaude, mettez les brochettes à cuire, environ 5min de chaque côté. Le halloumi doit être bien grillé.
  • Arrosez de miel, d’herbes fraîches et de jus de citron.
  • Servez immédiatement !
Tried this recipe?Let us know how it was!


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.