Samoussas aux Blettes, Cumin et Fêta (Végétarien)

Samoussas aux Blettes, Cumin et Fêta (Végétarien)
Accéder directement à la recette

Si vous aimez les samoussas, vous allez adorer ceux-là : aux blettes, fêta et cumin !

J’ai toujours un peu de mal à trouver de l’inspiration pour les blettes, pas vous ? Traditionnellement, ma mère les cuisine en gratin et j’adore ça, mais au bout d’un moment… C’est un peu répétitif ! Du coup, une de mes missions de la saison : trouver plein de façons de cuisiner les blettes ! 

Si vous aimez les samoussas, vous allez adorer ceux-là : aux blettes, fêta et cumin ! Cette recette est végétarienne et délicieuse :)

Vous trouverez d’ores et déjà une recette de quiche blettes et chèvre sur le blog. Et une recette de galettes de blettes au comté

Et maintenant ces petits samoussas à la fêta, aux blettes et au cumin 🙂 ! C’est un vrai régal qui est en passe de devenir un classique à la maison 🙂

Ne soyez pas intimidé par le pliage. C’est vraiment pas très compliqué et en plus je vous ai fait une vidéo !

Si vous aimez les samoussas, vous allez adorer ceux-là : aux blettes, fêta et cumin ! Cette recette est végétarienne et délicieuse :)

Samoussas aux Blettes, Cumin et Fêta (végétarien)

Natacha
4.88 from 8 votes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 samoussas

Ingrédients
  

  • 350 g de blettes tiges et feuilles
  • 120 g d’oignon 1 gros émincé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de paprika doux
  • sel
  • 1 càc d’origan
  • 120 ml d’eau
  • 2 oeufs
  • 150 g de fêta
  • 1 paquet de 10 feuilles filo ou feuilles de brique
  • de l’huile d’olive

Instructions
 

  • Nettoyez puis émincez les blettes. Réservez.
  • Épluchez puis émincez finement l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et mettez les oignons à revenir avec le cumin et le paprika pendant 5min.
  • Ajoutez les blettes, le sel et l’origan et faites revenir 5min. Ajoutez l’eau et faites revenir encore une dizaine de minutes ou jusqu’à évaporation de l’eau. Les blettes doivent être tendres.
  • Retirer du feu.
  • Battez les œufs et émiettez la fêta. Mélangez les avec les blettes.
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez 2 grilles de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
  • Coupez les feuilles filo en 2 dans le sens de la longueur.
  • Versez un peu d’huile dans un bol et munissez-vous d’un pinceau.
  • Prenez une bande de filo, posez-la devant vous. Pliez la en 2 dans le sens de la longueur pour avoir une longue bande.
  • Passez le pinceau d’huile sur toute la surface de la bande.
  • Mettez une grosse càs de farce sur le bord de la bande et pliez-la en triangle. Déposez-la sur la grille et répétez l’opération. Une fois que la première grille est remplie, enfourner à mi-hauteur pour 20min. Continuez de plier les samoussas et enfournez la deuxième grille.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Si vous aimez les samoussas, vous allez adorer ceux-là : aux blettes, fêta et cumin ! Cette recette est végétarienne et délicieuse :)


5 thoughts on “Samoussas aux Blettes, Cumin et Fêta (Végétarien)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.