Quiche Blette Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Quiche Blette Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Elles sont là ! Qui ça ? Les blettes, pardi ! Elles sont partout sur les étals et dans les potagers, les belles côtes de blettes bien charnues. Cette recette sera la première à base de ce légume-feuille, cousine de l’épinard et de la betterave. Connue pour sa texture fondante et son goût savoureux et relativement doux, elle est aussi riche en fibres. La blette est un vrai concentré de vertus nutritionnelles pour l’organisme et peut se préparer de bien des manières : sautées à la poêle, en gratin au four ou à la vapeur avec un peu de vinaigrette…

Recette de Quiche Blette (Bettes) Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Aujourd’hui, je vous propose de la déguster dans une quiche sans pâte ! Qui dit sans pâte, dit aussi une quiche plus légère et surtout sans gluten ! Bon pour la légèreté, on repassera pour cette fois car il se pourrait qu’il y ait une double dose de chèvre dans cette recette (hihi). Je les ai préparées en petite portion individuelle ici, mais vous pouvez tout à fait utiliser un grand moule pour une grande quiche à partager.

Recette de Quiche Blette (Bettes) Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Dans le même registre, vous trouverez également mon cake zéro déchet aux fanes d’épinard, un vrai délice bien feuillu avec une bonne grosse dose de féta ! Le bonheur quoi !

Recette de Quiche Blette (Bettes) Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Quiche Blette Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)

Natacha
4.55/5 avec 37 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 botte de blettes environ 300g côtes et feuilles nettoyée et coupée en fines lamelles
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de chèvre frais
  • 150 g de bûche de chèvre coupée en morceaux
  • 50 g de fromage râpé
  • sel poivre
  • qq brins de ciboulette hachée

Instructions
 

  • Faire revenir les blettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre, à feu doux, pendant 15 min en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans une grand saladier. Le chèvre frais va se dissoudre et aromatiser la pâte (miam miam).
  • Une fois que les blettes sont cuites, les incorporer au mélange.
  • Verser le mélange dans 5 ramequins, ou un grand plat à tarte.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min.
  • Démouler, servir avec une salade verte !
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Recette de Quiche Blette (Bettes) Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)


4 avis sur “Quiche Blette Chèvre Sans Pâte (Sans Gluten)”

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