Muffins à l’Orange Vegan
Aujourd’hui c’est une recette toute simple et délicieuse que je vous propose : des muffins à l’orange vegan ! Vous devez surement le savoir maintenant, je suis une grande fan des muffins. Ces petits choses là sont faciles et rapides à préparer mais surtout il y a tellement de possibilités… La preuve ici avec cette recette. J’avais des tonnes d’oranges au frigo et une folle envie de préparer des petits muffins et pouf ça a fait des ch… ces petites merveilles moelleuses et parfumées !
Il est tout à fait possible de faire ces muffins à l’orange vegan en version sans gluten. Il vous suffit de remplacer la farine par un mélange de farine sans gluten et le tour est joué! Assurez-vous que votre levure soit également sans gluten si vous optez vous cette option. J’utilise de l’huile d’olive dans ma recette mais vous pouvez aussi utiliser de l’huile de coco. Personnellement, j’adore utiliser l’huile d’olive dans mes préparations. Comme par exemple dans mes cookies sésame chocolat noir ou encore dans ma brioche végane.
Sinon niveau passion muffins, il y a de quoi faire sur le blog ! Voici une petite sélection des mes recettes véganes : Muffins mûres banane, Muffins chocolat courgette, ou encore Muffins banane épinard.
Muffins à l’Orange Vegan
Ingrédients
- 60 g d’huile d’olive
- 60 ml de jus d’orange
- 150 ml de lait végétal amande, avoine, riz…
- 2 càs de zeste d’orange
- 120 ml de sirop d’érable
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 2 càc de levure chimique un peu moins d’un sachet de levure
- ¼ càc de bicarbonate de soude
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’orange, le lait, le zeste d’orange, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, le sel et la poudre d’amande.
- Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
- Transférer la préparation dans les moules à muffins.
- Enfourner et cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient dorés, vérifier la cuisson avec un testeur de cuisson ou cure dent.
- Vous pouvez déguster vos muffins natures ou avec un glaçage rapide (sucre glace avec un peu de jus d’orange). Sans glaçage, ils se conservent 3 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.
merci pour cette recette, elle tombe à pic car j’ai plein d’oranges dans mon frigo et hier justement que vais faire avec, j’ai fait hier une compote rhubarbe pomme poire orange et juste un sachet de sucre vanillé une perfection cette petite compote qui change des traditionnels mélanges ! une pure création d’un dimanche très très pluvieux !!!!!! belle semaine bisous
Les créations des dimanches pluvieux sont les meilleures 🙂 Hier j’ai fait des cupcakes à la fraise avec ma petite poulette et ils étaient délicieux, hâte de les partager sur le blog !
coucou
hâte de découvrir cette belle recette !
belle semaine
Véro
Trop bons !! Ces muffins sont hyper moelleux et savoureux. J’ai adoré (et je ne suis pas la seule 😉
Merci Chloé !
Bonjour, alors les muffins sont sympas mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de
Poudre d’amande je pense!