Ketchup fait Maison facile

Ketchup fait Maison facile

Vous mangez du ketchup ? Vous faites votre ketchup maison ? Je pousse un peu le bouchon ?

Je n’ai pas aimé ça pendant bien longtemps et puis récemment, je ne saurai pas dire pourquoi, je me suis rendu compte qu’en fait c’est bon ! C’est quand même sympa de tremper des trucs (genre des frites hein) dans cette petite sauce. Ou est-ce la faute de l’umami

Faire son ketchup maison ? C'est pas si compliqué !

Bref, je me suis dit, quitte à en manger, et à en servir à ma fille, autant le faire maison. Alors, voilà, mon petit ketchup fait maison vient rejoindre ma collection de sauce maison. “Maison”, mais avec du concentré de tomate, je précise pour ne pas heurter les sensibilités.

Le reste de la collection contient actuellement : la sauce burger de folie, la sauce bbq, la sauce ranch, la mayo vegan !

Faire son ketchup maison ? C'est pas si compliqué !

Ketchup fait Maison facile

Natacha
4.34/5 avec 36 votes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 pot de confiture

Ingrédients
  

  • ½ càc d’ail en poudre
  • ¼ càc de paprika doux
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de 4 épices optionnel
  • 90 ml de sirop d’érable
  • 280 g de concentré de tomate
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • sel
  • 130 ml d’eau plus ou moins suivant la texture souhaitée

Instructions
 

  • Cette recette est simplissime.
  • Faites chauffer une casserole et mettez-y tous les ingrédients en même temps. N’ajoutez que la moitié de l’eau, cela vous permettra d’ajuster plus tard en fonction de la texture souhaitée.
  • Portez le mélange à ébullition et baissez le feu pour avoir de petits bouillons. Laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps. Ajustez la texture avec l’eau restante.
  • Laissez refroidir complètement avant de servir.
  • Le ketchup se conserve plusieurs jours au frigo dans des bocaux.
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