Nuggets Végétariens aux Pois Chiches

Nuggets Végétariens aux Pois Chiches
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Aujourd’hui, en plus de la recette de ketchup fait maison, je vous partage ma recette de Nuggets Végétariens aux Pois Chiches !

En ce moment, je me creuse pas mal la tête pour trouver des façons de faire croire à ma fille qu’elle mange de la viande, alors qu’elle en mange pas ! C’est pas évident, car elle se nourrirait exclusivement de viande et de pâtes si on la laissait faire. Comme elle a 2 ans, on ne peut pas la laisser faire… On est bien d’accord.

Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !

Alors je continue de surfer sur la vague des “galettes” ou “finger food”. Vous vous souvenez des mini galettes de légumes ? Bon, le concept n’est pas très éloigné avec ces Nuggets Végétariens aux Pois Chiches, mais cette fois-ci j’ai choisi le pois chiche comme ingrédient principal ! 

Verdict : elle les a mangés ! C’est donc une victoire de plus pour moi hahaha ! Vive les Nuggets Végétariens aux Pois Chiches 😉

N’oubliez pas de garder l’aquafaba des pois chiches !

Je vous laisse découvrir la recette !

Recette créée pour Mon Bento

Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !
Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !

Nuggets Végétariens aux Pois Chiches

Natacha
4.89 de 9 évaluations
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Portions 20 nuggets

Ingrédients
  

  • ½ oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 2 oeufs
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc d’origan
  • 1 càs de levure maltée
  • 60 g de flocons d’avoine
  • sel poivre

Instructions
 

  • Épluchez et coupez grossièrement l’oignon. Épluchez et râpez la carotte.
  • Mettez les dans le bol de votre mixeur avec tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une texture à peu près homogène.
  • Laissez la pâte reposer une dizaine de minutes (pour que les morceaux de flocons d’avoine puissent gonfler).
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale à feu moyen-fort.
  • Quand elle est chaude, mettez une petite càs de pâte sur la poêle et aplatissez la avec une spatule. Laissez la cuire 4-5 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis retournez et laissez de nouveau cuire 4-5min. Répétez l’opération avec toute la pâte.
  • Servez avec un peu de ketchup maison ou une sauce au yaourt !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !


3 thoughts on “Nuggets Végétariens aux Pois Chiches”

  • galère partagée …
    enfin… du coup moi c’est plutôt comment faire passer les légumes discrétos en cachétos car on est pas végétariens et la viande a clairement plus de succés…
    vous avez une production de recettes impressionnantes en tous cas ! je n’en est pas fait la moitié mais j’en rêve 😀

    • Hahaha merci ! Oui, on est assez prolifiques c’est vrai !!
      La mienne mange de la viande à la cantine et chez ses grands parents… Et indéniablement, c’est un carnivore …

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