Mini Galettes de Légumes au four (façon hashbrowns)

Mini Galettes de Légumes au four (façon hashbrowns)

Elles sont pas super mignonnes ces petites galettes de légumes cuites au four ? Je me suis inspirée des fameux hashbrowns et des röstis et pour réaliser cette recette pour Mon Bento.

En vrai, je me suis surtout inspirée de mon mari, qui cuisine souvent ce genre de galette pour notre fille et qui a toujours un gros succès ! C’est une des meilleures façons pour lui faire manger des légumes !

Vous cherchez une idée pour faire manger des légumes à vos marmots ? Ou juste une petite recette sympa de galettes de légumes ?  J'ai ce qu'il vous faut : ces petites galettes façon hashbrown au four sont super faciles à faire et tout simplement délicieuse !

Le principe est simple : on râpe (ou hache très finement) des légumes au choix. Ici, des poireaux, des pommes de terre et des carottes. Puis on les mélange à de l’œuf et du fromage. Qui n’aimerait pas ça ?

Pour la cuisson, on peut les cuire à la poêle dans un fond d’huile d’olive. C’est la technique de mon mari, et c’est super bon, mais un peu long.

Sinon, ma technique : la cuisson au four dans des moules à muffins ! Comme ça, ça cuit tout seul, tranquillou ! Le résultat est moins gras mais un peu moins fondant ! Alors à vous de choisir ce que vous préférez !

Pour d’autres recettes faciles et pleines de légumes, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à notre ebook de batch cooking !

Vous cherchez une idée pour faire manger des légumes à vos marmots ? Ou juste une petite recette sympa de galettes de légumes ? J'ai ce qu'il vous faut : ces petites galettes façon hashbrown au four sont super faciles à faire et tout simplement délicieuse !

Mini Galettes de Légumes au four (façon hashbrowns)

4.49/5 avec 49 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 20 petites galettes

Equipment

  • râpe
  • moule à muffins ou ramequins 

Ingrédients
  

  • 1 petit poireau env 150g
  • 3 pommes de terre env 150g
  • 3 carottes env 150g
  • 4 œufs
  • 30 g de farine
  • 100 g de fromage râpé cheddar ou emmental
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Nettoyez puis émincez très finement le poireau.
  • Épluchez, puis râpez les pommes de terre et les carottes.
  • Battez les œufs dans un saladier et ajoutez les légumes, la farine, le fromage, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à muffins ou dans des petits ramequins. N’en mettez pas trop dans chaque moule, environ 1cm ou 1.5cm pour obtenir des petites galettes.
  • Attention, si vos moules ne sont pas anti adhérents, pensez à les huiler légèrement en amont.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 25 à 30min.
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4 avis sur “Mini Galettes de Légumes au four (façon hashbrowns)”

  • 5 stars
    coucou j’adore l’idée ! par contre étant intolérante au lactose le fromage pas possible, puis-je les faire sans ? cela ne va pas modifier la texture et la tenue de la galette ? merci Véronique

  • au four !! génial !! mon pb avec les galettes c q c loooooong à cuire à la poele… ou faut en profiter pour faire autre chose mais pas toujours possible…
    Question : quels moules utilises tu ? le silicones j’hévite, j’avais une plaque en alu ? que je viens de virer car elle donnait un gout bizarre à mes muffins du coup je suis en mode qu’est ce que je rachète 😀 Merci d’avance !! Sofi

  • Acheter des petits cercles en inox à poser sur papier de cuisson, ça sert beaucoup en cuisine pour diverses préparations, super pratique !

4.49 from 49 votes (47 ratings without comment)

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