Quiche aux Tomates Cerises, Fond d’Artichauts et Parmesan (Fond de Quinoa)

Quiche aux Tomates Cerises, Fond d’Artichauts et Parmesan (Fond de Quinoa)
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Le programme du jour : une quiche tomates cerise, artichauts et parmesan, sur un fond de quinoa ! 

Un joli programme, non ? Vous l’avez peut-être déjà vu dans le numéro de printemps d’Esprit Veggie 🙂 ? Et maintenant, voici la recette sur le blog !

La recette est facile. La seule petite potentielle difficulté est dans le fond de quinoa. Pour être sûre qu’il tienne bien, il ne faut pas hésiter à bien le presser contre le fond et le bord du moule. Mais sinon, rien de bien compliqué ! Et à vous les saveurs de la méditerranée !

Si vous avez envie de quiche en ce moment, je vous propose 2 autres recettes de saison : la quiche aux blettes et chèvre et la quiche courgettes fêta !

Voici une recette de quiche sans pâte, avec un fond au quinoa et un bel appareil aux artichauts, tomates cerises et parmesan ! Cette recette est végétarienne

Quiche aux Tomates Cerises, Fond d’Artichauts et Parmesan (Fond de Quinoa)

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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 45 min

Equipment

  • Moule de 23cm (4.5cm de haut)

Ingrédients
  

Pour le fond de tarte

  • 140 g de quinoa
  • 1 oeuf battu
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel poivre
  • un peu d’huile d’olive

Pour l’appareil

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune émincé
  • 6 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ càc d’origan
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel poivre
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 260 g de coeur d’artichauts
  • 20 g de câpres égouttées
  • une dizaine de feuille de basilic

Instructions
 

  • Rincez, puis faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Préparez votre moule en le tapissant de papier cuisson puis en l’huilant.
  • Egouttez le quinoa complètement, puis mettez-le dans un saladier avec l’œuf battu, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Versez le mélange dans le moule et formez le fond de tarte en compressant bien le quinoa contre les parois puis le fond du moule à l’aide du dos d’une grande cuillère.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 10min.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon.
  • Faites le revenir dans une poêle avec une càs d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il dore.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, l’origan et le parmesan. Salez et poivrez.
  • Mettez de côté 4 tomates cerises et 3 fonds d’artichauts.
  • Coupez le reste des tomates cerises et des artichauts en petits morceaux. Coupez grossièrement les câpres et le basilic. Versez tout dans l’appareil et mélangez.
  • Versez l’appareil dans le fond de tarte, et disposez par dessus les tomates cerises et les cœur d’artichauts restants, préalablement coupé en 2.
  • Enfournez à 190°C pour 45min.
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