Quiche Courgettes Fêta

Quiche Courgettes Fêta
Accéder directement à la recette

En ce moment je suis à fond dans les tartes salées et quiches ! 

Je trouve que c’est parfait pour écouler les légumes d’été, et c’est tellement facile d’inventer et d’adapter des recettes !

Cette recette de quiche est fortement inspirée de la cuisine grecque, elle associe la courgette, à la fêta et à la menthe. Et pour accentuer encore plus le côté méditerranéen, j’ai ajouté un peu d’origan dans la pâte, ce qui apporte un petit parfum bien sympa !

Voici une recette simple et délicieuse de quiche à la courgette et à la fêta, légèrement parfumée à la menthe !  Cette recette est végétarienne !

Sinon, rien de très compliqué, je me suis inspirée de deux recettes déjà présentes sur le blog : la tarte aux épinards et herbes fraîches et la tarte courgettes comté.

De toute façon, pour moi, la recette idéale de la quiche c’est : 1. un bon légume de saison, 2. un fromage bien gourmand !

Voici une recette simple et délicieuse de quiche à la courgette et à la fêta, légèrement parfumée à la menthe !  Cette recette est végétarienne !

Et si vous voulez la rendre encore plus jolie et appétissante, vous pouvez faire un joli motif avec les rondelles de courgettes et saupoudrer le tout avec un peu de fêta émiettée !

Voici une recette simple et délicieuse de quiche à la courgette et à la fêta, légèrement parfumée à la menthe ! Cette recette est végétarienne !

Quiche Courgettes Fêta

Natacha
4.93 de 13 votes
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 1 h
Temps total 1 h 25 min
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte à l'origan :

  • 170 g de farine
  • 30 g fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-c d'origan séché
  • 90 g de beurre coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau glacée

Pour la garniture :

  • 1 oignon râpé
  • 4 courgettes en fines rondelles (env 1kg)
  • 1 poignée de feuilles de menthe hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g d'emmental râpé
  • 200 g de fêta émiettée

Instructions
 

Pour la pâte :

  • Mélanger la farine et le sel et l'origan dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse (comme un crumble)
  • Ajouter ensuite l’œuf, puis l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine). Réserver au frais minimum 1h.

Pour la garniture :

  • Dans une poêle à bords hauts, faire revenir les oignons à feu moyen/fort jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les courgettes, la menthe et l’ail dans la poêle. Saler, poivrer. Laisser mijoter 20 min à feu moyen sans couvercle en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Dans un saladier, battre 3 œufs avec la crème et l'emmental. Ajouter environ les 2/3 de la fêta émiettée. Saler, poivrer.
  • Verser les courgettes dans le saladier et mélanger (si vous souhaitez faire une décoration sur le dessus de la tarte, c'est le moment de mettre quelques rondelles de côté).
  • Abaisser la pâte (vous pouvez aussi utiliser une pâte toute faite) et transférer sur un plat à tarte.
  • Verser la préparation sur la pâte, et saupoudrez le reste de la feta émiettée au-dessus.
  • Enfourner 35 à 40min à 190 degrés.
  • Laisser refroidir un peu avant de servir !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Voici une recette simple et délicieuse de quiche à la courgette et à la fêta, légèrement parfumée à la menthe !  Cette recette est végétarienne !
Voici une recette simple et délicieuse de quiche à la courgette et à la fêta, légèrement parfumée à la menthe !  Cette recette est végétarienne !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.