Crinkle courgette feta menthe 

Crinkle courgette feta menthe 

Ce Crinkle courgette feta menthe est le cousin trendy de la kolokithopita ! Un feuilleté grec aux courgettes et à la feta.

Cette recette est une petite invention qui suit la tendance des crinkle cakes qui a envahi les réseaux sociaux ces derniers temps.

Le principe est très simple. On plie les feuilles de filo en accordéon et on les place dans un plat. On peut ensuite insérer les ingrédients de notre choix dans les plis de l’accordéon. Ici, j’ai ajouté de fines tranches de courgettes et de feta. Puis j’y ai ajouté un mélange d’œufs et de crème. Comme pour une quiche. Le but étant de lier les filos pour obtenir quelque chose qui se tienne. Le résultat de ce Crinkle courgette feta menthe  n’est vraiment pas mal du tout. La texture est très agréable. Craquante sur le dessus. Et un peu comme du flan sur la partie inférieure. 

Ce Crinkle courgette feta menthe, avec ses feuillles de filo en accordéon, est le cousin trendy de la kolokithopita !

Après la grande question, c’est : où est-ce qu’on trouve les feuilles filo. Et bien figurez-vous que je les trouve assez facilement en grande surface. En général chez Carrefour pour ne pas le nommer. Il faut aller regarder au rayon pâte à tarte. En général, elles sont à côté des feuilles de bricks.

Sinon, vous pouvez parfois les trouver dans les épiceries grecques ou turques. Et parfois surgelées. Si vous savez où d’autre en trouver, n’hésitez pas à nous partager les bons plans en commentaire !

Et pour plus de recettes avec de la courgette, je vous conseille cette salade au cumin et celles-ci au piment.

Ce Crinkle courgette feta menthe, avec ses feuillles de filo en accordéon, est le cousin trendy de la kolokithopita !

Crinkle courgette feta menthe

4.43/5 avec 49 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de filo
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 courgette
  • 200 g de feta
  • 10-15 feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Vous aurez besoin d’un plat d’environ 15x25cm.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Huilez le fond du plat (1 cas d’huile).
  • Coupez les filos en 2 dans la longueur.
  • Puis formez des accordéons avec chaque feuille de filo et les déposer les unes après les autres dans le plat.
  • Versez les 3 cas d’huile restante par-dessus.
  • Coupez la courgette et la feta en fines et longues lamelles.
  • Les répartir dans l’accordéon de filo. Faire de même avec les feuilles de menthe.
  • Dans un bol battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
  • Versez le mélange sur le plat.
  • Enfournez 50min.
  • Servir immédiatement.
Tried this recipe?Let us know how it was!


6 avis sur “Crinkle courgette feta menthe ”

4.43 from 49 votes (46 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.