Chutney de menthe et coriandre
J’ai refait mon Chutney de menthe et coriandre il n’y a pas longtemps et voici ma nouvelle recette ! J’ai un peu modifié mon ancienne version. Et celle-ci est tellement meilleure que j’ai décidé de supprimer l’autre du blog. Voilà. Désolée, parfois, il faut savoir faire le ménage !
La grosse différence ici, c’est que j’ai ajouté du beurre de cacahuète.
Du coup, le chutney est super crémeux ! Avec une belle texture bien riche. En plus, le beurre de cacahuète adoucit légèrement le goût du chutney. Pour un résultat plus agréable en bouche.
Je suis vraiment trop fan de cette version ! J’ai envie d’en mettre partout ! Il fonctionne super bien avec les plats en sauce à l’indienne. Par exemple, ce chou-fleur au garam massala. Ou ce dhal de lentilles corail. Mais il fonctionne aussi à la perfection avec des riz sautés ou dans des wraps ou des sandwichs !
Le procédé est super simple. Comme souvent dans mes recettes, j’utilise mon petit bol mixeur. J’adore cet ustensile. Et c’est sûrement l’un de ceux que j’utilise le plus. Ça me fait gagner beaucoup de temps.
La préparation de beaucoup de sauces implique le fait de devoir hacher menu pas mal d’ingrédients. Et le mixeur fait ça à la perfection. Et beaucoup plus vite que moi ! Donc en gros, je mets tous les ingrédients épluchés ou nettoyés dans le mixeur. Et je le laisse faire son boulot.
Ensuite, comme toujours en cuisine, il ne vous reste plus qu’à goûter et à ajuster l’assaisonnement de votre Chutney de menthe et coriandre !
Chutney de menthe et coriandre
Ingrédients
- 1 beau bouquet de coriandre
- 15 branches de de menthe
- 1 càs de gingembre frais épluché
- 1 gousse d’ail épluchée
- 10 à 20g de piment frais ou de flocons de piment au goût
- 2 càs de beurre de cacahuète
- ½ càc de piment en flocons optionnel
- le jus d’1/2 citron
- 2 càs de yaourt grec
- sel
Instructions
- Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Déguster avec des beignets, dans un wrap, en accompagnement d’un curry etc…