Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta (Sans Gluten)

Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta (Sans Gluten)
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Je vous préviens, vous allez en voir des recettes avec des courgettes dans les prochains mois !

Ca a déjà commencé, me direz vous ! C’est vrai, qu’on vous a déjà proposé des muffins choco-courgette et la salade de tagliatelles de courgette, et encore avant cette tarte courgette/comté (que j’adore) ou encore ce petit dip tahini/courgette tout doux 🙂 

Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !

Mais ce n’est que le début, puisque la courgette est l’un de mes légumes préférés en cette saison ! Avec les aubergines et les tomates ! Miiiiiam !!

Ici, je vous ai préparé des petites bouchées toutes mimis et toutes moelleuses avec de la fêta et des flocons d’avoine ! C’est parfait pour l’apéro, et ça se marie “nickelement” bien (on peut ajouter ce mot au dictionnaire ?) à la sauce au yaourt !

Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !

Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min

Ingrédients
  

Pour les bouchées

  • 300 g de courgette râpée environ 1 grosse courgette
  • 75 g d’oignon rouge rapé environ ¾ d’un oignon
  • 1 oeuf battu
  • ½ c-à-s d’huile d’olive
  • 60 g d’avoine (sans gluten si nécessaire)
  • 30 g de fécule de maïs
  • le thym de 3 branches
  • 1 c-à-c de bicarbonate de soude
  • 80 g de fêta émiettée

Pour la sauce au yaourt

  • ¼ d’oignon rouge râpé
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 7-8 feuilles de menthe hachées
  • 1 c-à-c d’aneth séchée
  • 130 g de yaourt grec
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • sel poivre

Instructions
 

Pour les bouchées

  • Râpez la courgette et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Laissez reposer une dizaine de minute.
  • Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais, les saveurs vont se développer.
  • Pour la cuisson
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de la préparation sur la plaque de cuisson. Séparez-les bien pour ne pas qu’ils se touchent.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 25 min.
  • Servir tiède ou froid avec la sauce au yaourt.
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Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !
Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !
Voici une recette de bouchées super moelleuses aux courgettes et à la fêta, sans gluten ! Idéales pour un apéro avec une sauce au yaourt bien fraiche !


2 thoughts on “Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta (Sans Gluten)”

  • Que nous pourrions utiliser a la place d’huile .Nous sommes complètement VEGAN

    Merci D’avance

    Votre site est phénoménal !!! merci pour ce travail exceptionnel

    • Bonjour ! Merci pour votre commentaire 🙂 ça nous fait tellement plaisir 🙂
      Concernant l’huile, il me semble que cela fonctionne avec un régime vegan ? Ou je me trompe ?
      Si la question portait sur l’oeuf, vous pouvez essayer de le remplacer par une c-à-s de graines de chia ou de lin que vous aurez laissé tremper une dizaine de minutes dans 2 c-à-s d’eau. Cela peut remplacer l’oeuf. Ou alors un peu de purée d’amande, mais j’ai peur que ça altère le goût des croquettes.
      Et pour remplacer la fêta … pas sûre … peut-être du tofu mariné ?

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