Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta (Sans Gluten)
Je vous préviens, vous allez en voir des recettes avec des courgettes dans les prochains mois !
Ca a déjà commencé, me direz vous ! C’est vrai, qu’on vous a déjà proposé des muffins choco-courgette et la salade de tagliatelles de courgette, et encore avant cette tarte courgette/comté (que j’adore) ou encore ce petit dip tahini/courgette tout doux 🙂
Mais ce n’est que le début, puisque la courgette est l’un de mes légumes préférés en cette saison ! Avec les aubergines et les tomates ! Miiiiiam !!
Ici, je vous ai préparé des petites bouchées toutes mimis et toutes moelleuses avec de la fêta et des flocons d’avoine ! C’est parfait pour l’apéro, et ça se marie “nickelement” bien (on peut ajouter ce mot au dictionnaire ?) à la sauce au yaourt !
Bouchées Moelleuses Courgettes Fêta
Ingrédients
Pour les bouchées
- 300 g de courgette râpée environ 1 grosse courgette
- 75 g d’oignon rouge rapé environ ¾ d’un oignon
- 1 oeuf battu
- ½ c-à-s d’huile d’olive
- 60 g d’avoine (sans gluten si nécessaire)
- 30 g de fécule de maïs
- le thym de 3 branches
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
- 80 g de fêta émiettée
Pour la sauce au yaourt
- ¼ d’oignon rouge râpé
- 1 petite gousse d’ail pressée
- 7-8 feuilles de menthe hachées
- 1 c-à-c d’aneth séchée
- 130 g de yaourt grec
- 1 c-à-s de jus de citron
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- sel poivre
Instructions
Pour les bouchées
- Râpez la courgette et l’oignon. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Laissez reposer une dizaine de minute.
- Pendant ce temps, préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
Pour la sauce
- Mélangez tous les ingrédients. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Réservez au frais, les saveurs vont se développer.
- Pour la cuisson
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de la préparation sur la plaque de cuisson. Séparez-les bien pour ne pas qu’ils se touchent.
- Enfournez à mi-hauteur pour 25 min.
- Servir tiède ou froid avec la sauce au yaourt.
Que nous pourrions utiliser a la place d’huile .Nous sommes complètement VEGAN
Merci D’avance
Votre site est phénoménal !!! merci pour ce travail exceptionnel
Bonjour ! Merci pour votre commentaire 🙂 ça nous fait tellement plaisir 🙂
Concernant l’huile, il me semble que cela fonctionne avec un régime vegan ? Ou je me trompe ?
Si la question portait sur l’oeuf, vous pouvez essayer de le remplacer par une c-à-s de graines de chia ou de lin que vous aurez laissé tremper une dizaine de minutes dans 2 c-à-s d’eau. Cela peut remplacer l’oeuf. Ou alors un peu de purée d’amande, mais j’ai peur que ça altère le goût des croquettes.
Et pour remplacer la fêta … pas sûre … peut-être du tofu mariné ?
bonjour, quand vous dites avoine, c’est sous quelle forme? des flocons d’avoine? merci
Bjr !! Merciii pour cette recette.. je n’arrete pas de la faire tellement c bon 🤭