Pesto aux Fanes de Radis (recette zéro déchet, version vegane)

Pesto aux Fanes de Radis (recette zéro déchet, version vegane)
Accéder directement à la recette

Ce n’est plus un secret pour vous ! J’aime beaucoup cuisiner les fanes ! D’ailleurs, il faudrait que je vous écrive un article avec mes meilleures recettes aux fanes un jour ! 

La recette qui a le plus de succès sur le blog, c’est le cake aux fanes de radis ! Mais les autres sont succulentes aussi ! Notamment les fanes sautées à l’ail (un vrai délice, et tellement simple) et la piperade aux fanes (j’adoooore) !

Voici une recette de pesto aux fanes de radis avec du parmesan végétal ! Une version zéro déchet et vegane de ce grand classique !

Mais vous avez été super nombreux à me parler du pesto aux fanes de radis, alors je me devais de tester et de vous proposer ma version !

En l’occurrence, j’ai décidé de partir sur une version 100% végétale, en remplaçant le parmesan traditionnel par une version végétale, que vous trouverez aussi sur le blog ! Cela dit, la recette fonctionne très bien aussi avec du vrai parmesan ! A vous de voir !

Voici une recette de pesto aux fanes de radis avec du parmesan végétal ! Une version zéro déchet et vegane de ce grand classique !

Le résultat est délicieux ! 

J’adore le côté un peu piquant/amer des fanes, qui apporte beaucoup de caractère à ce pesto zéro déchet !

Voici une recette de pesto aux fanes de radis avec du parmesan végétal ! Une version zéro déchet et vegane de ce grand classique !

Pesto aux Fanes de Radis (recette zéro déchet, version vegane)

Natacha
5 de 6 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen fort et faites y griller les pignons. Cela va prendre environ 5 min. Attention, au début, on a l’impression qu’il ne se passe rien, mais dès que les pignons commencent à brunir, ça va très vite ! Attention de ne pas les brûler et remuez en permanence !
  • Réservez.
  • Nettoyez vos fanes et hachez les grossièrement.
  • Mettez les dans le bol du mixeur, avec tous les autres ingrédients (les pignons aussi), et mixez jusqu’à obtenir une consistance qui vous plaît.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Voici une recette de pesto aux fanes de radis avec du parmesan végétal ! Une version zéro déchet et vegane de ce grand classique !
Suivez-nous !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.