Parmesan Végétal

Je ne suis pas vegane, et je consomme régulièrement du fromage comme vous pouvez le constater dans nos recettes, mais le parmesan vegane m’a toujours intrigué et j’avais vraiment envie d’essayer.
Déjà, parce que je suis un grande fan de la levure de bière, que je consomme depuis très longtemps ! Encore une passion qui me vient de mon père, qui en a toujours mis dans la salade. D’ailleurs, en découvrant la cuisine végétarienne/vegane, j’ai appris à l’utiliser de façon différente, comme par exemple, dans ces muffins salés à la fêta et courge.

Mais aussi, parce que j’ai lu beaucoup d’avis super enthousiastes sur ce concept de parmesan végétal. Alors comme d’hab, la curiosité a pris le dessus et je me devais de tester et de vous dire ce que j’en pense.
J’ai fait un petit mix perso de noix en fonction de ce que j’avais dans les placards et hop le tout dans le mixeur. Franchement, ça prend à peine 5min. Et le résultat … c’est vrai que c’est assez bluffant !
Alors, non, on ne le confond pas avec du vrai parmesan, mais on retrouve bien le goût salé/fromager du parmesan et surtout… c’est vraiment bon !

J’en ai un gros pot maintenant, et c’est parfait avec de bonnes tagliatelles fraîches, et un filet d’huile d’olive, ou intégré dans une recette de sauce pour les pâtes ou même sur une salade !
Un vrai délice !

Parmesan végétal
Ingrédients
- 75 g de noix au choix pour nous 35g de cajou, 20g d’amandes, 10g de noix
- 30 g de levure de bière ou levure maltée, c’est la même chose
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c-à-c d’ail en poudre
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une poudre.
- Déguster sur des pâtes ou sur une salade !
Merci Pour la recette.
Je vais la tester..!!!
🙂 avec plaisir ! J’espère qu’elle te plaira !
Bonjour. Je viens de réaliser la recette et goûter. C’est vraiment excellent.
Merci 🙂