Muffins Butternut Féta

Muffins Butternut Féta
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Habituellement, je laisse à Daniela tout ce qui est pâtes et moules en tout genre… Parmi mes préférés : les muffins à la myrtille, et ceux au citron vert coco ! Mais je commençais à être un peu jalouse de ne pas faire, moi aussi, des petits trucs trop mignons. Bon, d’accord, c’est un peu raté 🙂 je ne qualifierais pas ces muffins salés de “mignons”, ils ressemblent plutôt à des champignons nucléaires, mais ils sont super bons !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Comment m’est venu l’idée de l’association butternut-féta? C’est très simple. Qui dit automne, dit courge et qui dit Natacha, dit féta ! Et voilà, ça donne des muffins butternut-féta. J’aime beaucoup ce mariage entre la douceur du butternut et le petit goût salé des morceaux de féta. J’ai également ajouté un peu de moutarde à l’ancienne dans la pâte, pour des petits muffins automnaux riches en goût !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Ils sont parfaits pour l’apéro, mais aussi accompagnés d’une salade pour un dîner léger. Ce format est idéal pour les emporter en cas de petit creux 🙂 Dans le même genre, on vous conseille d’aller jeter un coup d’œil à nos gaufres de chou fleur sans gluten et notre cake de fanes de radis !

Muffins Butternut Féta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Pour 6 Muffins
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 300 g de butternut coupée en cubes
  • sel, poivre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 cup de fêta coupée en petits cubes
  • 2 oeufs
  • 180 ml de lait végétal ou animal
  • 2 c-à-c de moutarde à l’ancienne
  • 230 g de farine
  • 20 g de levure de bière
  • 1 sachet de levure

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les cubes de butternut avec l’huile, le sel et le poivre.
  3. Disposer les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner pendant 20 min.
  4. Sortir du four et attendre qu’ils refroidissent complètement.
  5. Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le lait et la moutarde. Ajouter ¾ des cubes de butternut et ¾ de la fêta.
  6. Ajouter progressivement la levure de bière, la levure chimique et la farine tout en mélangeant.
  7. Une fois que vous avez tout incorporé, transférer la pâte dans les moules à muffins et ajouter les cubes de butternut et de fêta restants au dessus (en les enfonçant un peu pour ne pas qu’ils tombent à la cuisson).
  8. Enfourner à 200 degrés et laisser cuire entre 23 et 25 min (vérifier avec un cure dent que la pâte est bien cuite).

A déguster chauds ou froids !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.
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