Muffins Butternut Féta

Muffins Butternut Féta
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Habituellement, je laisse à Daniela tout ce qui est pâtes et moules en tout genre… Parmi mes préférés : les muffins à la myrtille, et ceux au citron vert coco ! Mais je commençais à être un peu jalouse de ne pas faire, moi aussi, des petits trucs trop mignons. Bon, d’accord, c’est un peu raté 🙂 je ne qualifierais pas ces muffins salés de “mignons”, ils ressemblent plutôt à des champignons nucléaires, mais ils sont super bons !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Comment m’est venu l’idée de l’association butternut-féta? C’est très simple. Qui dit automne, dit courge et qui dit Natacha, dit féta ! Et voilà, ça donne des muffins butternut-féta. J’aime beaucoup ce mariage entre la douceur du butternut et le petit goût salé des morceaux de féta. J’ai également ajouté un peu de moutarde à l’ancienne dans la pâte, pour des petits muffins automnaux riches en goût !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Ils sont parfaits pour l’apéro, mais aussi accompagnés d’une salade pour un dîner léger. Ce format est idéal pour les emporter en cas de petit creux 🙂 Dans le même genre, on vous conseille d’aller jeter un coup d’œil à nos gaufres de chou fleur sans gluten et notre cake de fanes de radis !

Muffins Butternut Féta

Natacha
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Portions 6 Muffins

Ingrédients
  

  • 300 g de butternut coupée en cubes
  • sel, poivre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 cup de fêta coupée en petits cubes
  • 2 oeufs
  • 180 ml de lait végétal ou animal
  • 2 c-à-c de moutarde à l’ancienne
  • 230 g de farine
  • 20 g de levure de bière
  • 1 sachet de levure

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les cubes de butternut avec l’huile, le sel et le poivre.
  • Disposer les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner pendant 20 min.
  • Sortir du four et attendre qu’ils refroidissent complètement.
  • Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le lait et la moutarde. Ajouter ¾ des cubes de butternut et ¾ de la fêta.
  • Ajouter progressivement la levure de bière, la levure chimique et la farine tout en mélangeant.
  • Une fois que vous avez tout incorporé, transférer la pâte dans les moules à muffins et ajouter les cubes de butternut et de fêta restants au dessus (en les enfonçant un peu pour ne pas qu’ils tombent à la cuisson).
  • Enfourner à 200 degrés et laisser cuire entre 23 et 25 min (vérifier avec un cure dent que la pâte est bien cuite).
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A déguster chauds ou froids !

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.

Une recette de muffins salés à la courge butternut et à la fêta ! Un vrai régal végétarien.
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